Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 июня 2015, 18:00

В двух районах Сочи введён режим чрезвычайной ситуации

Город оказался подтоплен после сильного ливня. На помощь местным спасателям едут гарнизоны сотрудников МЧС со всей Кубани. Вышедшие из берегов горные реки затопили улицы и дома, объявлена эвакуация. Проблемы в движении поездов, сочинский аэропорт "Адлер" закрыт: самолёты не могут взлетать и садиться на затопленной полосе.

При этом в Чёрном море специалисты не исключают образования смерчей - и всех людей, кто сейчас на курорте, просят держаться как можно дальше от берега.

Чтобы искупаться, нет нужды идти на пляж. Кажется, будто в курортном Сочи море вышло из берегов, затопив улицы и площади. Потоки мутной воды превращают дороги в бурлящие реки. И хорошо, если машины еще могут по ним передвигаться. Кое-где вода поднялась так высоко, что автомобили скрыты по самые крыши. Для пешеходов переход через улицу тоже становится еле преодолимым препятствием.

Начавшийся ночью ливень с небольшими перерывами продолжается в Сочи весь день. Подтоплены уже несколько районов. Кое-где потребовалась даже помощь спасателей. Они откачивают воду и эвакуируют людей из подтопленного жилья.

Транспортное сообщение практически парализовано. На участке между Хостой и Адлером прекращено движение поездов – вода затопила Адлерский вокзал. Задерживать рейсы вынужден аэропорт. Когда летное поле превращается в бескрайнее озеро, самолеты не могут ни садиться, ни взлетать. А вот так в аэропорту Сочи сейчас выглядит зал выдачи багажа – для пассажиров тех рейсов, которые все же успели приземлиться. И на этом трудности для туристов не заканчиваются: автостоянку у аэропорта им приходится преодолевать вброд.

Небольшая речка Хоста практически вышла из берегов. Затоплены магазины и кафе. Попытки вычерпать воду к успеху не приводят - она продолжает прибывать. Из-за паводка энергетикам пришлось обесточить одну из подстанций, снабжающих электричеством районы Сочи. Без света остаются более 20 тысяч человек. На усиленный режим службы переведена полиция.

А вот так выглядят последствия аварии на газопроводе: из-за прорыва трубы на затопленной территории возник фонтан высотой в десятки метров.

За один день в городе выпала месячная норма осадков. Из-за непогоды власти Сочи даже обратились к туристам с призывом воздержаться от прогулок по берегу моря. Синоптики не исключают, что стихия может привести к образованию смерчей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей