Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 июля 2015, 18:10

Саудовская Аравия вложит 10 миллиардов долларов в экономику нашей страны

Сегодня появился повод вспомнить о другой важной международной встрече - состоявшемся недавно в Петербурге экономическом форуме. Объявлено, что по его итогам - заключена крупная инвестиционная сделка: Саудовская Аравия вложит 10 миллиардов долларов в экономику нашей страны. Деньги выделит саудовский суверенный фонд в партнёрстве с Российским Фондом Прямых Инвестиций. Это соглашение стало одним из результатов визита преемника наследного принца, министра обороны Саудовской Аравии - Мухаммеда бен Сальмана в Россию и его переговоров с Владимиром Путиным. Планируется, что средства в течение пяти лет будут вложены в различные проекты на территории нашей страны: в их числе, например, строительство Центральной кольцевой автодороги.

"Один из главных приоритетов – это, безусловно, инфраструктура. И российская потребность в инфраструктуре - это десятки миллиардов долларов. Их мы планируем инвестировать и в дороги, и в порты, и в аэропорты, и другие элементы инфраструктуры. Но также интересны и другие сектора, не нефтяные сектора, потому что Саудовская Аравия и так много инвестирует в нефть. Это, безусловно, сектор логистики и ритейлер, и здравоохранение, агросектор крайне интересен. Взаимодействие экономическое Саудовской Аравии и России крайне важно. Мы формируем новые партнерства не только со странами Азии, но со странами Ближнего Востока. И в существующей геополитической ситуации это крайне важно и для роста российской экономики, и для того, чтобы другие партнеры понимали, что мы продолжаем строить новые партнерства", - говорит гендиректор фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей