Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 августа 2015, 07:34

Спецрейс МЧС России доставил в Сирию гуманитарную помощь и вывез из воюющей страны 59 человек

В Москве приземлился самолет МЧС России, который вывез из охваченной войной Сирии 59 человек, пожелавших покинуть зону боевых действий. Прилетевшие - граждане нашей страны, а также Украины, Белоруссии, Казахстана и Сирии.

По их словам, ситуация сейчас гораздо спокойнее, чем еще несколько месяцев назад. О том, что пришлось пережить, они вспоминают, как о страшном сне, героями которого стали, в том числе, представители так называемой умеренной оппозиции, которая при активной поддержке извне воюет против Башара Асада.

"Мой дом был в 50 метрах от этих вот умеренных так называемых, которые со своей умеренностью очень даже хорошо в наших детей стреляли из снайперских винтовок, отрезали головы только из-за того, что ты не суннит, а алавит, то есть, фашизм в чистом виде", - рассказывает одна из беженок.

Сейчас всех прибывших расселяют в гостиницы, а граждан других государств при содействии дипломатов готовят к отправке на родину. В Сирию прилетевший самолет доставил 21 тонну гуманитарной помощи, в том числе, продукты питания и предметы первой необходимости.

 

 

Читайте также: