Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 сентября 2015, 21:28

Ситуация с мигрантами в столице Венгрии накалилась до предела

Противостояние мигрантов с полицией, которая не пускает их в здание вокзала, вошло в активную фазу. Сотни беженцев, требующих отправки в Германию, вторые сутки живут на привокзальной площади: уехать разрешают только тем, у кого на руках есть все необходимые документы.

И вот нервы начали сдавать. Кто-то попытался прорвать оцепление, началась давка, на площадь прибыл спецназ. Полиция задержала несколько десятков человек. Одних увезли в автозаке, других под конвоем проводили на перрон, посадили в поезд и отправили в местный миграционный лагерь.

Неспокойно сегодня было и на греческо-македонской границе: там, чтобы сдержать натиск мигрантов, полиция была вынуждена применить дубинки.

На этом фоне европейский кризис, наконец, прокомментировали в Соединенных Штатах, действия которых на Ближнем Востоке и в Cеверной Африке и вызвали самую мощную со времён Второй мировой войны волну миграции.

Госсекретарь Джон Керри в интервью Си-Эн-Эн заявил, что в Вашингтоне "внимательно следят за ситуацией".

"Это очень большая проблема, мы придаём ей огромное значение. Пытаемся продумать, что мы можем сделать, чтобы помочь справиться с ней. Но очевидно, что ключевой момент - урегулирование в Сирии. Оно требует участия России и Саудовской Аравии, мы на днях провели встречу, где рассматривали вопрос о том, можем ли мы найти дипломатическое, политическое решение вопроса", - заявил он.

Как именно США собираются помогать Европе, госсекретарь не уточнил. Неясно и почему речь идёт лишь о Сирии, ведь в Европу стремятся сотни тысяч беженцев не только оттуда, но и из Ливии, Афганистана и других стран, где политика Вашингтона посеяла хаос.

Читайте также: