Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 октября 2015, 07:37

Личность «орегонского стрелка» установлена

Американская полиция расследует обстоятельства трагедии, произошедшей в одном из колледжей штата Орегон. Там в результате стрельбы погибли как минимум 10 человек, ещё семеро получили ранения.

Нападавший был застрелен полицейскими. Уже установлена его личность. Это 26-летний мужчина. Сейчас проверяется информация о том, что за день до трагедии он делился своими планами в соцсетях, желая "попасть в новости". При этом другие пользователи подсказывали ему, как лучше осуществить задуманное. По словам очевидцев, стрелок методично обходил аудиторию за аудиторией, спрашивал у студентов, какой они придерживаются веры, и стрелял в тех, кто отвечал, что они христиане.

После случившегося со специальным обращением выступил президент Обама. Все отмечают, что он был крайне эмоционален, если не сказать взбешён.

"Мы - единственная развитая страна, где массовые убийства происходят регулярно - раз в несколько месяцев. Каким-то образом это стало рутиной! Новости о подобных перестрелках - рутина. Моя заявления по этому поводу – рутина", - отметил он.

Гнев хозяина Белого дома был направлен, в том числе и в адрес конгрессменов, которые, по его словам, блокировали все его инициативы по ужесточению законодательства в области оборота оружия. Только за последние три года и только в учебных заведениях было зафиксировано 142 случая стрельбы. В среднем это - раз в неделю. В эти минуты в городе Розберг, где произошла последняя трагедия, проходит поминальная церемония, на которую собрались сотни людей. В руках они держат зажженные свечи.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей