Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 октября 2015, 07:37

Личность «орегонского стрелка» установлена

Американская полиция расследует обстоятельства трагедии, произошедшей в одном из колледжей штата Орегон. Там в результате стрельбы погибли как минимум 10 человек, ещё семеро получили ранения.

Нападавший был застрелен полицейскими. Уже установлена его личность. Это 26-летний мужчина. Сейчас проверяется информация о том, что за день до трагедии он делился своими планами в соцсетях, желая "попасть в новости". При этом другие пользователи подсказывали ему, как лучше осуществить задуманное. По словам очевидцев, стрелок методично обходил аудиторию за аудиторией, спрашивал у студентов, какой они придерживаются веры, и стрелял в тех, кто отвечал, что они христиане.

После случившегося со специальным обращением выступил президент Обама. Все отмечают, что он был крайне эмоционален, если не сказать взбешён.

"Мы - единственная развитая страна, где массовые убийства происходят регулярно - раз в несколько месяцев. Каким-то образом это стало рутиной! Новости о подобных перестрелках - рутина. Моя заявления по этому поводу – рутина", - отметил он.

Гнев хозяина Белого дома был направлен, в том числе и в адрес конгрессменов, которые, по его словам, блокировали все его инициативы по ужесточению законодательства в области оборота оружия. Только за последние три года и только в учебных заведениях было зафиксировано 142 случая стрельбы. В среднем это - раз в неделю. В эти минуты в городе Розберг, где произошла последняя трагедия, проходит поминальная церемония, на которую собрались сотни людей. В руках они держат зажженные свечи.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей