Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 ноября 2015, 21:25

Европейские политики дали свои оценки действиям Турции

Действия Турции сегодня осудил чешский президент Милош Земан. Цитата по сообщению ТАСС: "Иногда высказывается подозрение, что Турция неформально взаимодействует с "Исламским государством". Российские воздушно-космические силы борются с ИГИЛ, получается, что нынешняя атака - чрезвычайно радикальная мера, которая усугубит атмосферу", - добавил президент Чехии.

Официальный представитель ООН Ахмад Фаузи на брифинге в Женеве сказал буквально следующее: "Знаю из новостей: Турция объявила, что сбила российский военный самолёт. Это может осложнить дела. Полагаю, мы все хотим видеть конец террора в этом регионе и в нашей жизни". Цитирует Ахмада Фаузи агентство ТАСС. Дипломат напомнил, что только недавно Совет Безопасности ООН одобрил резолюцию по борьбе с терроризмом.

Атака Турции на российский самолёт может осложнить переговоры по политическому урегулированию в Сирии, об этом заявил министр иностранных дел Германии. Будет не только шаг назад, но и искра надежды, которой мы только добились, будет утрачена - слова Франка-Вальтера Штайнмайера в изложении ТАСС. Он ждёт прямых контактов Москвы и Анкары в связи со случившимся.

Обеспечить такой прямой диалог с Россией, сегодня призвал турецкого премьера Ахмета Давутоглу глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон. Лондон считает событие очень серьёзным, заявили ранее в британском МИД.

Сбив российский самолёт, участвовавший в операциях против террористов в Сирии, Турция сегодня официально вступила в войну на стороне ИГИЛ - это оценка зампредседателя сената Италии Роберто Калдероли. Анкара ведёт по-настоящему грязную игру - занимается провокациями, чтобы разобщить международную коалицию. Это хорошо спланированный выстрел в спину, считает французский евродепутат Жан-Люк Меланшон. Депутат германского бундестага Сара Вагенкнехт высказалась так: "В Турции есть сторонники "Исламского государства". Правительство сбросило маску".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей