Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 ноября 2015, 09:13

В Краснодарском крае расследуют шокирующее по своей жестокости преступление

Неизвестные ворвались в дом к ветерану, избили его до полусмерти и забрали все накопления. Сейчас за жизнь 88-летнего пенсионера борются врачи, медики не берутся делать прогнозы - травмы слишком серьезные. Преступники пока не найдены.

"Дверь была выбита вовнутрь, здесь были стекла, вторую дверь они не смогли сломать, и выбили раму, все было в стекле. И отсюда они уже проникли в дом", - рассказывает внук Валентина Загорняна Анатолий Штылик.

Внук ограбленного ветерана войны Валентина Загорняна рассказывает, как напали на его деда. В дом к фронтовику бандиты ворвались ночью, когда тот спал.

"Все происходило здесь, весь дом был перевернут, везде валялись вещи, все везде было разбросано. Забрали только деньги. Ни ордена, ни медали, ничего не тронули. Только деньги", - говорит Анатолий Штылик.

На съемке на мобильный телефон хорошо видно, в каком состоянии оставили дом грабители. Они сильно избили ветерана, забрав у него, по предварительной информации, около ста тысяч рублей. Самого пенсионера позже обнаружила соцработник Наталья Федорченко. Подойдя к дому, женщина обратила внимание, что почему-то открыты и калитка, и входная дверь. Это её насторожило. Но то, что она увидела внутри, привело в ужас, от которого она до сих пор не может оправиться.

"Зашла в веранду, там стекла лежали, я пошла дальше - двери все были открыты и лежал Валентин Петрович с пробитой головой, кровь была рядом. Он то ли стонал, то ли хрипел. Я его окликнула по имени-отчеству, он не откликнулся", - рассказывает Наталья Федорченко.

Окровавленного ветерана Наталья Федорченко нашла днем. И сразу же вызвала и полицейских и медиков.

"Госпитализирован в реанимационное отделение сразу же. После относительной стабилизации больного было принято решение о переводе его в ведущее краевое лечебное учреждение. Прогнозы делать пока рано, учитывая тяжесть состояния больного", - говорит главный врач ЦРБ города Белореченска Фатима Хадипаш.

Ветерана Валентина Загорняна грабят уже второй раз. Первое нападение произошло два года назад. Тогда тоже взяли деньги. Но его самого не тронули. Преступников до сих пор не нашли. Но это ограбление нападавшие совершили с жестокостью. По одной из версий, старика сильно избивали только для того, чтобы он сказал, где хранит деньги.

"У него черепно-мозговая травма, сломана челюсть, ключица... Я просто не понимаю, как человек мог такое сотворить. Дедушке 88 лет", - говорит Анатолий Штылик.

Сейчас преступников, предположительно их было двое, ищут по всему Краснодарскому краю. Для их поимки были созданы спецгруппы МВД.

Читайте также: