Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
1 января 2015, 18:15

Сторонники здорового образа вышли 1 января на зимнюю пробежку

Сразу в нескольких городах России жителей пригласили на необычное для 1 января мероприятие, которое, впрочем, может стать традицией. Марафон, полумарафон и 10 километров - после новогоднего застолья такое под силу далеко не всем. Желающих начать новый год спортивно оказалось много.

Мы долго думали, что этого сюжета не будет. Что вряд ли найдутся те, кто захотят 1 января утром выйти на пробежку. Мы ошибались. Только здесь, на Лосином острове, почти 500 человек, которые решили первый день года провести активно.

Они не спортсмены, просто любители активного образа жизни, для которых новогодний марафон — это часть праздника. Когда ещё спортивную одежду можно заменить на костюм Деда Мороза, или какой-нибудь другой, более оригинальный. Бежать пусть и неудобно, зато настроение праздничное.

"Была такая дикая мысль пробежать в костюме Деда Мороза, но у меня нет костюма Деда Мороза, есть костюм индейца ещё с прошлого Нового года", - рассказывает участник марафона.

"Хочу показать, что есть другие варианты отдыха 1 января - не лицом в салат, не перед телевизором, а вот так: весело, радостно", - говорит Евгения Румянцева.

Начать год бодро и весело. Пробежать дистанцию, а на финише за участие получить мандарины и медали, чтобы был стимул на пробежку прийти и в следующем году. Сегодня в Москве марафон устроили сразу в трёх парках. Для тех, кто хорошо подготовлен, забеги на 42 километра или на 20. 10 километров и меньше попытаться пробежать могли все желающие.

"Это заряд на весь год, как встретишь, так и проведешь, я считаю, это отличная альтернатива пиву, телевизору, лежанию на диване", - считает один из участников забега.

"В прошлом году бегали неорганизованно - по два, по пять, по 10 человек. Впервые в таком формате. Дистанция — марафон, дистанция — полумарафон, побегать 1 января — это наш праздник, мы так отмечаем начало нового года. И вот этот заряд позитивный надо сохранить на весь год", - говорит еще один участник марафона.

Новогоднюю эстафету подхватили в разных регионах страны — по заснеженному лесу бегали в Перми, и в Новосибирске, где радовались, что сегодня повезло с погодой - на улице всего 0 градусов.

В Петербурге побегать вышли больше 100 человек. Местом спортивного притяжения стал Елагин остров.

Это становится уже новогодней традицией. Год назад самые активные жители страны вместе пробежали почти 20 тысяч километров. Спортивные результаты этого года еще будут суммировать. Но уже есть повод думать, что цифра будет ещё больше.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей