Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 декабря 2015, 10:18

Победителем шоу «Голос» по результатам зрительского голосования стал иеромонах Фотий

Месяцы упорной борьбы, эмоции на пределе, и вот, долгожданный финал! Интрига самого рейтингового и самого непредсказуемого шоу российского телевидения раскрыта! Названо имя победителя проекта "Голос". И в этом году результат не просто удивительный, а практически сенсационный!

Этим голосам под силу всё: соединить несоединимое, напомнить о том, что давно забыто, рассказать историю и заставить зрителей пережить ее вместе с ними. В четвертом сезоне главного вокального проекта страны эмоции зашкаливают. И вот когда кажется, что поднимать планку уже просто больше некуда, они вновь умудряются нас удивить.

Четыре финалиста и четыре наставника. Четыре месяца зрители следили, как менялись их образы, песни и взгляды. Но какое бы решение не принял обновленный состав жюри, последнее слово - за телезрителями. В прямом эфире лучший голос страны назвали именно они.

Светлый взгляд и кристально чистый голос. Люди поверили ему с первой ноты. Хотя сам иеромонах Фотий еще с трудом верит в свою победу.

"Я в шоке, я сейчас не могу ничего говорить. Это победа, как я уже и говорил, она незаслуженная. Я чувствую удовлетворение, чувствую благодарность богу и благодарность всем, кто способствовал  моей победе", - говорит он.

Появление поющего священника на российском "Голосе" произвело настоящий фурор. Европейские поклонники проекта сравнивали его с победительницей "Голоса Италии" сестрой Кристиной.

Чтобы попасть на конкурс отец Фотий, пообещав не отступать от своих принципов, попросил благословение своих духовных наставников из Боровского монастыря, после чего попал к наставнику вокальному -  Григорию Лепсу.

"Наставник отца Фотия" - это как-то очень меня обескураживает, это выражение. Я не могу быть ему наставником, я, конечно, могу ему как-то подсказать что-то из того, что я знаю, а знаю я не так много... Цепляет меня за душу эта чистота пения. Он, конечно, очень волнуется всегда перед выступлениями, но наверно у него есть на то причины", - говорит Григорий Лепс.

Пока вся страна следит за грандиозным шоу у экранов телевизоров – все, как всегда, в прямом эфире, здесь в зале даже во время короткого перерыва на рекламу атмосфера накалена до предела.

"Просто кайфово находиться в этой всей атмосфере. Дай Бог каждому что-нибудь похожее в своей жизни хоть раз испытать", - говорит участник проекта Михаил Озеров.

 "Организация совершенно великолепнейшая. Это прекрасное видео, постановка, танцы, это великолепный оркестр, это музыка. Это шоу. Это - супер!" - говорит Ольга Задонская.

Почти миллион проголосовавших. Все деньги идут на благотворительность. За финалом "Голоса" следят из разных уголков планеты. Смотрят дома, в кафе и даже в кинотеатрах. Родители отца Фотия не сдерживают эмоций, наблюдая за трансляцией из Германии, насельники Боровского монастыря собрались у телевизора в местном миссионерском центре. Социальные сети разрываются от комментариев: хэштег #Голос там вновь самый популярный. А в этом году благодаря появлению Басты в кресле наставника в ряды поклонников проекта вступили еще и тысячи любителей хип-хопа.

"Очень важно, что в ходе конкурса люди поняли, что мы, правда, знаем музыку и умеем заниматься серьезной работой в плане развития вокалистов, аранжировок, техник, передач каких-то эмоций", - говорит наставник.

Их не видно, но именно эта команда профессионалов за сценой уже четвертый год создает то, что мы называем "Шоу "Голос".

"Вы себе представить не можете, как оказывается еще много хорошо поющих талантливых молодых и не очень молодых людей, у которых, может быть, по каким-то причинам не складывалась вокальная, песенная карьера. Так что есть еще порох в пороховницах. Я думаю, что и на пятый сезон мы поищем и найдем не менее талантливых, не менее самобытных и не менее интересных, чем в предыдущих четырех сезонах", - говорит главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта.

Весной нас ждет еще один сюрприз - второй сезон детского "Голоса". А значит, впереди еще столько хорошей музыки, неподдельных эмоций и неожиданных поворотов красного кресла.

Все выпуски, финал и лучшие моменты шоу "Голос" смотрите здесь >>

 

Читайте также: