Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
31 марта 2016, 15:00

В Минобороны России раскрыли детали спецоперации в Сирии

Минобороны сегодня распространило новые кадры, сделанные во время операции по освобождению Пальмиры. Её проводили сирийские войска при поддержке наших воздушно-космических сил. Стали известны и подробности.

К началу марта в районе города были сосредоточены более четырёх тысяч боевиков, танки, десятки миномётов и артиллерийских установок. Террористы создали целую систему оборонительных сооружений из нескольких эшелонов.

В первую очередь, сирийские военные при поддержке нашей авиации отрезали Пальмиру от основных транспортных путей, затем начали продвигаться к городу.

"В интересах подразделений правительственных войск в районе Пальмиры ВКС России выполнили около 500 боевых вылетов, в ходе которых по террористам ИГИЛ нанесено более 2000 авиационных ударов. В результате этих ударов, прежде всего, были уничтожены основные опорные пункты и позиции артиллерии на всех господствующих высотах. В первые два дня операции российской авиацией были уничтожены большинство пунктов управления боевиков. Российская авиация ежедневно уничтожала автомобильные колонны с боевиками и боеприпасами, которые пытались прорваться в Пальмиру со стороны Ракки и Дейр-эз-Зора", - сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской.

При освобождении Пальмиры наши ВКС наносили удары исключительно по выявленным объектам террористов. Использовались только высокоточные боеприпасы. В разработке операции участвовали российские военные советники. Они корректировали огонь с земли. Это было необходимо, чтобы не нанести ущерб историческим памятникам. Ни один из них в результате действий нашей авиации не пострадал.

В ходе операции погиб российский военный специалист - Александр Прохоренко, он был как раз одним из корректировшиков. Он оказался в окружении боевиков и вызвал огонь на себя. Александру Прохоренко было 25 лет. Уже решено, что именем героя назовут одну из улиц Оренбурга.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей