Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
4 апреля 2016, 12:15

Премьер Дмитрий Медведев провел в Новокузнецке совещание по вопросам развития угледобывающей отрасли

В Кузбассе в этом году будут введены новые участки добычи угля взамен закрытых ранее. Об этом заявил сегодня Дмитрий Медведев на совещании по вопросам развития отрасли в Новокузнецке.

Перед началом встречи премьер познакомился с работой на разрезе и на обогатительной фабрики. Глава кабмина пообщался с сотрудниками предприятия, а после зашёл в храм, который находится прямо на территории разреза, чтобы почтить память горняков и спасателей, погибших на шахте "Северная" в Воркуте. Сегодня - 40 дней с момента трагедии.

Уже в ходе совещания Дмитрий Медведев ещё раз обратил внимание: собственники шахт должны минимизировать риски для людей при работе под землей.

"Вопросы безопасности должны оставаться в эпицентре внимания, быть приоритетом как для собственников шахт, так и для надзорных органов. Понятно, что специфика производства такова, что она является рисковой. Этот фактор полностью устранить никогда невозможно, но нужно к этому максимально стремиться. Глубина переработки пластов подземным способом постоянно увеличивается, и стало быть, повышаются и геологические, и технологические риски. Если новые предприятия имеют, как правило, более благоприятные условия с точки зрения безопасности, то старые требуют все более пристального внимания, не только у нас, конечно - это мировая тенденция - и иных подходов к организации труда", - сказал Дмитрий Медведев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей