Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 июня 2016, 21:30

Коммунисты готовятся к партийному съезду, на котором утвердят свою экономическую программу к выборам в Госдуму

Свою антикризисную экономическую программу готовит и КПРФ. Как заявил сегодня Геннадий Зюганов, утвердить ее планируется в субботу на партийном съезде. По словам лидера коммунистов, продолжение прежней финансовой политики будет иметь для экономики страны негативные последствия, в то время как предлагаемые коммунистами меры отвечают интересам большинства жителей. Среди основных направлений работы Зюганов назвал повышение реальных доходов россиян.

«Может что угодно налаживать производство, но у людей нет покупательной способности. Заходите в любой магазин — все стоит. Заходите в любую контору, которая торгует машинами, там один покупатель. Все смежное остановилось. В стране девять тысяч строек, они тоже задохнулись. Потому что с такими процентами и кредитами вы никуда не сдвинетесь. Ни то, что построили, не могут взять, потому что денег нет. Абсолютно извращенная система. Поэтому главный и первый вопрос - это национализация минерально-сырьевой базы, стратегических отраслей и использование огромных ресурсов, которые лежат мертвым капиталом для эффективной работы», - заявил Геннадий Зюганов.

Сегодня же стало известно, что на съезде КПРФ планирует утвердить список кандидатов на сентябрьских выборах. В него войдут около 480 человек. Геннадий Зюганов отметил, что партия готова сотрудничать с другими политическими силами, которые поддержат программу коммунистов.

Читайте также: