Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 января 2016, 10:01

В молдавской столице сегодня вновь ожидаются многотысячные антиправительтвенные акции

На митинге в центре Кишинёва оппозиция планирует объявить о формировании Комитета национального спасения. Он должен предложить программу выхода из тяжелейшего политического и экономического кризиса, в который, как считают оппозиционеры, страну ввергла нынешняя власть.

Среди главных требований протестующих - отмена решения о назначении нового кабинета министров, который был приведен к присяге тайно и под покровом ночи, а также роспуск парламента и проведение досрочных выборов.

Тем временем, в ОБСЕ призвали Кишинёв не препятствовать работе журналистов, которые освещают последние события. На этой неделе в Молдавию не пустили сразу несколько съёмочных групп российских телеканалов, в том числе и Первого.

"Масштабные ограничения свободы передвижения журналистов негативно сказываются на распространении информации. Я призываю молдавские власти пересмотреть практику применения выборочных ограничительных мер относительно СМИ и позволить всем журналистам беспрепятственно осуществлять свою профессиональную деятельность", - заявила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей