Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 января 2016, 07:30

В Молдавии оппозиция выдвинула властям ультиматум с требованием досрочных выборов

Молдавская оппозиция выдвинула властям ультиматум, дав три дня на то, чтобы распустить законодательное собрание и назначить досрочные выборы. В противном случае участники масштабных протестов в Кишинёве грозят начать акции гражданского неповиновения.

Они обещают остановить движение на трассах национального и международного значения, парализовать работу железнодорожного вокзала и аэропорта столицы.

Протесты в Молдавии вспыхнули с новой силой после того, как на минувшей неделе депутаты без обсуждения, за рекордные шесть минут утвердили кабинет министров во главе с Павлом Филиппом. По разным оценкам, воскресный митинг в Кишиневе собрал до ста тысяч человек. Люди, доведённые до отчаяния безденежьем, готовы митинговать целыми семьями.

"Всем тяжело. Коммунальные услуги, свет, все. Тяжело подымать детей, одним словом. А что старикам говорить? Очень тяжело. Оккупировали нас всех эти коммерсанты своими законами. Суд, все. Суды схвачены, все схвачено ихней властью. Навязывают нам свою диктатуру", - говорят участники митинга.

"Они испытывают терпение всего народа. В конце концов, лопнет это терпение, и они полетят все в тартарары", - возмущается участница акции протеста.

На митинге объявили о формировании Совета национального спасения для вывода страны из тяжелейшего политического и экономического кризиса. Звучали призывы учредить народный трибунал, чтобы судить коррумпированных чиновников.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей