Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 января 2016, 15:13

Аномальное для конца января тепло надвигается на Центральную Россию

Влияние циклона из Атлантики уже ощутили на северо-западе, где все началось с сильных снегопадов. Перепады температур составят больше 10 градусов, например в Москве уже сегодня 0,-2, а завтра может потеплеть до +3, не исключено, что будет побит исторический рекорд для 28 января, к воскресенью столбики термометра поднимутся до +6.

"Сегодня активные атмосферные фронты окажут влияние на погоду большинства центральных областей. Пройдет снег, в Брянской, Орловской, Курской и Белгородской областях, мокрый снег, ожидается гололед и усилится ветер. На западе центрального региона возможно налипание мокрого снега. Температура воздуха в течение дня резко повысится до 0. +И такая теплая погода продержится дней 10, до конца января и в первой пятидневке февраля", - сообщила эксперт Гидрометцентра Людмила Паршина.

Синоптики прогнозирует усиление ветра, туманы, гололедицу и, обильные осадки. Несколько часов ночью снег шёл в столичном регионе. Из-за этого в московских воздушных гаванях было отменено около 100 рейсов. Сложная ситуация и на дорогах. В ГИБДД призывают водителей быть осторожнее и соблюдать скоростной режим.

Читайте также: