Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 января 2016, 12:12

В Париже на неделе Высокой моды свою коллекцию представила Ульяна Сергеенко

Лучшие модельеры со всего мира представили в Париже свое видение весенне-летнего сезона. Во французской столице проходит Неделя высокой моды. Ярким событием роскошного представления стал показ нашей соотечественницы Ульяны Сергеенко, которую уже окрестили русской сенсацией.

В дверях просторных залов дворца появились не то аристократки, не то бунтарки — в корсетах, шляпках, струящихся платьях. Так в мир моды вошла новая коллекция Ульяны Сергеенко - единственного российского дизайнера официальной программы Недели от кутюр в Париже и модельера, чьи наряды носят мировые звезды и выкупают их еще до модного показа.

Коллекция Сергеенко — это всегда история, вымышленная и невероятная. Вот и сейчас две эпохи — в одном наряде. Конец XIX века — Российская империя и 80-е годы Советский Союз. Щедрый по-имперски декор и широкие спортивные бомберы, стянутая талия и золотые цепи.

Знаменитый плащ из 80-х. В таком раньше ходили, к примеру, из тренажерки сразу на дискотеку. Спортивные детали заменили на элементы от кутюр — вот эти манжеты, или сложный двусторонний бесшовный крой. Но самое главное — здесь на спине. Это практически картина — каждый рисунок вручную писали художники петербургской мастерской.

Некоторые детали наряда могут быть вообще предметами интерьера. Сумки — как скульптуры. Золотые рыбки из райского сада Юсупова. Или наряженные от кутюр и расписанные вручную кошки.

За кулисами роскоши стилисты взмахивают шпильками и кисточками с противоположным настроем — простота и небрежность. Уступая место нарядам, макияж и прически остаются скромными. В таком сочетании рождается сексуальность, считают в модном доме.

Изюминкой коллекции, как и прежде, осталось вологодское и елецкое кружево. А из дворцовых узоров сотканы платья целиком. В палитре дизайнера желтый, канареечный, лиловый. Легкость красок подчеркивает сложная техника. Почти все материалы сложносочененные. Принтованный шелк, жаккард с цветами, многофактурное полотно пэчворк или лоскутное шитье.

"Сразу видно, что некоторые работы — месяцы работы, при этом это так свежо, это так ново — совсем не то, что делают все вокруг", - отмечает Наталья Водянова.

"Ничего необычного для Ульяны. Каждый ее показ — это нечто новое. Поэтому я к сюрпризам уже привыкла. У нее такое необычное восприятие мира", - говорит Орнелла Мути.

Кажется, на подиуме — фотографии Прокудина-Горского соседствуют с клипами Мадонны и Дэвида Боуи. Несовместимые, на первый взгляд эпохи — в гармоничном дуэте. К новому прочтению истории пытались привыкнуть зрители, которые после показа еще долго не расходились и оживленно беседовали, что, скорее, исключение, чем правило Недели высокой моды.

Звезд, посетивших Неделю высокой моды в Париже, можно увидеть на сайте онлайн-кинотеатра Первого канала kino.1tv.ru >>

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей