Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 января 2017, 21:21

Дмитрий Медведев отметил успешное развитие онлайн-сервисов налоговой службой

В 2016 году налоговые поступления в бюджет выросли на 700 миллиардов рублей, то есть на 5% по сравнению с 2015 годом. Об этом премьер-министру Дмитрию Медведеву сообщил глава Налоговой службы Михаил Мишустин. Обсуждалось, в частности, использование интернет-технологий. Развитие онлайн-сервисов будет продолжено.

«Количество пользователей, которые пользуются личными кабинетами, 24 миллиона, большой рост произошел. Это удобно», - рассказал Михаил Мишустин.

«Что еще из значимых событий?» - спросил Дмитрий Медведев.

«С 1 января вступил в действие закон о налогообложении электронных услуг. Речь идет о том, чтобы теперь со всех электронных услуг, которые будут оказаны россиянам, соответственно, на нашей территории эти компании платили налог на добавленную стоимость», - сообщил глава ФНС.

«Ну, это правильно. Потому что налоги нужно платить не только в Соединенных Штатах Америки, в Европейском союзе, но и в Российской Федерации тоже, потому что из налогов складывается наш бюджет. Что же касается сервисов, налоговая служба в этом смысле сделала существенный шаг вперед и во всяком случае находится в числе передовых», - отметил глава кабинета министров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей