Новости
14 февраля 2017, 07:04

Грузинские СМИ опубликовали новые подробности попытки покушения на главу Грузинской православной церкви

Телеканал «Рустави-2» опубликовал письмо священника Георгия Мамаладзе, которого подозревают в подготовке убийства патриарха Илии II. В послании, подлинность которого пока не подтверждена, направленном католикосу два месяца назад, Мамаладзе сообщил о мошенничестве в структуре епархии.

Так, в ходе проверки только в одном учреждении он выявил махинации на сумму около пяти миллионов лари (это более 110 миллионов рублей). Журналисты также сообщают, что вышестоящие сановники требовали от Мамаладзе эту информацию не разглашать.

Скандал вспыхнул накануне: Георгий Мамаладзе был задержан в аэропорту Тбилиси с самодельным оружием и ядом. Он направлялся в Берлин, где Илия проходит лечение. В патриархии арест комментировать отказываются, несмотря на то, что у прокуратуры уже есть фабула обвинения.

«Следствие установило, что отец Георгий Мамаладзе просил заявителя в короткие сроки достать ядовитое вещество цианид, за что он был готов заплатить деньги, а в свою очередь, за оказанную помощь обещал в будущем неправомерную выгоду. Как выяснилось, Георгий Мамаладзе собирался поехать в Германию, где патриарх находится на лечении с сопровождающими его людьми, и ему нужно было ядовитое вещество до отправки», - сообщили в грузинской прокуратуре.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей