Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 марта 2017, 15:02

Марин Ле Пен прибыла с визитом в Россию. Она встретилась с Владимирым Путиным и депутатами Госдумы

Нападение боевиков на воинскую часть Росгвардии стало тяжелым событием для России. Об этом сегодня заявил Владимир Путин в беседе с кандидатом в президенты Франции и лидером партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен. Встреча прошла в Кремле. Политик в Москве по приглашению Комитета по международным делам Государственной Думы. Визит начался с рабочих переговоров на Охотном Ряду.

О подготовке встречи Марин Ле Пен с Владимиром Путиным заранее ничего не сообщалось. В два часа дня на лентах информационных агентств появились молнии: «В Кремле приняли кандидата в президенты и лидера «Национального фронта». Владимир Путин подчеркнул, что Россия ни в коем случае не хочет влиять на выборы во Франции.

«Мы придаем большое отношение нашим отношениям с Францией, при этом стараемся поддерживать ровные отношения как с действующей властью, так и с оппозицией. Знаю, что сейчас активно развивается предвыборная компания во Франции. Мы ни в коем случае не хотим влиять на события, но оставляем за собой право общаться со всеми представителями всех политических сил страны, так же, как делают наши партнеры в Европе и США. И, конечно, было бы интересно обменятся с вами мнениями, как развиваются наши двусторонние отношения, и о том, как развиваются дела в Европе. Мы знаем, что вы представляете достаточно быстро развивающийся спектр сил европейских», - отметил Владимир Путин.

«Спасибо большое за встречу, господин президент. У нас с Россией глубокие культурные и экономические связи. Наши с вами страны относятся к реальным борцам с терроризмом, ведь только вместе можно побороть этот бич. К сожалению, терроризм проявляется не только в массовых атаках, но и в единичных. Это люди, которые проникают в общество. Безусловно, вы знаете о событиях, произошедших в Лондоне, в связи с этим, думаю, нам было бы полезно обмениваться данными наших разведок», - считает Марин Ле Пен.

«Россия была неоднократно становилась объектом террористических атак. После трагических событий в Лондоне сегодня на Северном Кавказе у нас тоже произошло тяжелое событие, было атаковано одно из подразделений Нацгвардии. Мы живем в таких сложных условиях, мы должны осознать реальность опасности и объединить наши усилия», - отметил российский президент.

В Кремль Ле Пен могла дойти пешком, до этого она побывала в нижней палате парламента.

Лидера французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен не в первый раз принимают в Госдуме. Но сейчас ее визит имеет особое значение - до первого тура выборов президента пятой республики остается меньше месяца.

Автомобиль одного из ведущих претендентов на Елисейский дворец приехал на Охотный Ряд, когда депутаты спешили на работу. Ле Пен направилась на встречу со спикером нижней палаты. Несмотря на санкции, введенные против России западными странами, в нижней палате не прерывали контакты с французскими депутатами. Володин надеется, что Марин Ле Пен поддержит позицию России и в Парламентской ассамблее Совета Европы, где Москву лишили права голоса.

«Когда лишают слова целую парламентскую делегацию, как произошло с делегацией РФ в ПАСЕ, это полностью противоречит принципам демократии и парламентаризма и, разумеется, недопустимо. Вы, как евродепутат, надеемся, что нас в этом вопросе поддержите», - сказал Вячеслав Володин.

«Я всегда выступала за отмену санкций, которые считаю контрпродуктивными. Я считаю, попранием демократических прав запрет парламентариям разговаривать друг с другом, вместе работать. Надеюсь, что Франция сможет, я смогу отстоять позицию, согласно которой мы отменили бы черные списки, по крайней мере, на территории Франции», - отметила Марин Ле Пен.

Также Ле Пен говорила о том, что поддерживает усилия России по борьбе с терроризмом и выступает за отношения с Москвой на наивысшем уровне. А Вячеслав Володин пригласил гостью принять участие в работе Парламентской ассамблеи ОДКБ. Лидер французских правых побывала и на заседании комитета Госдумы по международным делам, по приглашению которого и приехала в Москву.

Приезд Ле Пен в Москву незадолго до выборов в Думе считают мужественным поступком. С кандидатом в президенты Франции все хотели сфотографироваться на память. По последним опросам, Ле Пен готовы поддержать четверть французов, она на втором месте, но все может еще измениться. Победит Ле Пен или нет, ее будут ждать в России.  В какой должности Марин Ле Пен приедет в Россию, выяснится уже через месяц. А пока кандидат в президенты Пятой Республики прогулялась по Кремлю.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей