Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
4 апреля 2017, 07:30

Личности двух пострадавших при теракте в Петербурге до сих пор не установлены, в списке погибших — 11 человек

Одиннадцать человек числятся погибшими в результате вчерашнего взрыва в метро Санкт-Петербурга, пострадавших 45 человек. Это последние данные Национального антитеррористического комитета.

Большинство госпитализированных, 18 человек, находятся в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. Уже ночью там побывала министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Она прибыла в северную столицу, чтобы лично координировать работу врачей.

По данным главы Минздрава, четверо из доставленных в НИИ Джанелидзе находятся в крайне тяжелом состоянии, личности двух женщин, которым были проведены операции, пока не установлены.

Среди пострадавших есть и девочка, школьница из Барнаула, приехавшая в Санкт-Петербург вместе с бабушкой, чтобы выбрать вуз для поступления. Ребенок находится в детской больнице № 19, состояние здоровья не вызывает опасения у врачей.

«На данный момент девочке оказывается вся медицинская помощь, сейчас она в состоянии средней степени тяжести, надеемся на благоприятный исход. Будем заниматься лечением и смотреть в динамике. Я надеюсь, что сильно длительный период времени нахождение в стационаре ей не понадобится», - рассказал главный врач детской больницы № 19 им. К.А.Раухфуса Вячеслав Детков.

В палате, где находится девочка, предоставили место и для бабушки. Ранее ее увезли в другую больницу, но травмы оказались легкими, и от госпитализации женщина отказалась.

Узнать о состоянии своих родных и близких, пострадавших в результате взрыва в метро, можно по телефонам горячей линии. Это - телефон регионального Управления МЧС, МЧС России, а также телефон доверия Министерства по чрезвычайным ситуациям.

ГУ МЧС по Петербургу +7 (812) 299-99-99

МЧС РФ +7 (495) 983-79-01

Телефон доверия МЧС РФ +7 (499) 216-99-99

Поздно вечером Владимир Путин провел в Санкт-Петербурге совещание со спецслужбами и правоохранительными органами. Там президенту доложили о предварительных результатах расследования. Как сообщается, по линии властей, как городских, так и федеральных, предпринимаются все меры по оказанию помощи родственникам погибших и пострадавшим.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей