Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 апреля 2017, 07:08

В Карелии вынесен первый приговор по делу о трагедии в детском лагере «Сямозеро»

В Карелии суд по делу о трагедии в детском лагере на Сямозере признал фельдшера «скорой помощи» Суоярвской центральной районной больницы Ирину Щербакову виновной в халатности. Она не отреагировала на звонок тонущих на озере детей и не сообщила о трагедии спасателям. Женщину приговорили к трем годам колонии-поселения с отсрочкой исполнения приговора.

Трагедия на Сямозере произошла 18 июня прошлого года. 47 детей и четверо взрослых отправились на лодках в поход. Но начался шторм. Лодки перевернулись. Дети звонили, просили о помощи. Однако принявшая звонок Ирина Щербакова не поверила им и бросила трубку. В тот день 14 человек погибли. А ведь поблизости находилось одно из подразделений спасательной службы, которое имело возможность выдвинуться к озеру и помочь.

«Она не только не оказала помощь детям, но также еще не сообщила ни своему руководству, ни экстренным службам о случившейся трагедии, и, соответственно, спасательная операция, которая могла начаться раньше на 18 часов, началась позже, только лишь после того как одна из девушек самостоятельно вышла на берег», - говорится в обвинительном заключении.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей