Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
21 апреля 2017, 18:31

В Москве суд приговорил Максима Климкина к 16 годам колонии строгого режима за организацию убийства родителей и сестры

16 лет колонии. Сегодня поставлена точка в деле, которое иначе как шокирующим не назовешь. Убийство своей собственной семьи. Его заказал 19-летний москвич Максим Климкин ради имущества, чтобы все досталось только ему. В итоге от рук киллера погибла его младшая сестра, совсем еще ребенок. Родителей тот застрелить не успел.

Во время оглашения приговора он не смеет поднять глаза и посмотреть на отца. 19-летний Максим Климкин заказал убийство всей своей семьи — родителей и младшей сестры. Киллер рядом с ним, на одной скамье подсудимых. Алексей Гурылев — хладнокровный убийца. Он успел расправиться только с 12-летней девочкой. На ее теле нашли 40 колото-резаных ран.

«Испугавшись последствий, исполнитель не стал дожидаться остальных членов семьи, перенес тело девочки в ванную комнату и скрылся с места происшествия», — сообщила помощник руководителя ГСУ СК России по г. Москве Оксана Пищулина.

Уже в суде оказывается ей, ребенку, завидовал брат. После убийства родителей Климкин рассчитывал на наследство: иномарку, два дома в Подмосковье и еще несколько квартир в столице.

«Следственными органами изучалась личность обвиняемого. Проведенная по делу психолого-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым. Как полагает следствие, единственным мотивом, побудившим его организовать убийство своей семьи, являлась корысть. Его несовершеннолетний соучастник также признан вменяемым», — сообщает Генпрокуратура.

План по обогащению Климкин, кажется, продумал до мелочей: подготовил одежду и оружие (кухонный топор), придумал себе алиби. Убийцу нашел через интернет. На тот момент 17-летнему Гурылеву из Самарской области заплатить обещал комнатой в московской коммуналке, которая достанется ему от убитых родителей.

Соседи знали семью Климкиных только с положительной стороны. Говорят, были шокированы такой кровавой историей.

После того, как стали известны все подробности, родители попросили для сына максимального наказания. Пострадавшие родители от комментариев отказались и после суда не вышли к прессе. За организацию преступления Климкин получил 16 лет колонии строгого режима. Исполнитель приговорен 9 годам 6 месяцам лишения свободы.

Читайте также: