Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 июня 2017, 12:11

В Санкт-Петербурге над островом Новая Голландия разместилась гигантская инсталляция в виде «Жар-птицы»

Гигантская «Жар-птица» украсила центр Петербурга. От ее яркого оперения всеми цветами радуги заиграла Новая Голландия. Творение американских художников кажется живым - так трепещет на ветру каждое перышко. Но легкое оно только с виду - вес грандиозной инсталляции почти тонна.

Для ее изготовления потребовался километр самых прочных канатов, семь железных столбов и 200 тысяч разноцветных лоскутков, собранных вручную. Пройти мимо волшебного существа, которое, кажется, вот-вот взлетит в пасмурное петербургское небо, просто невозможно.

«Хочется и послушать, и помедитировать, и посмотреть. Нам безумно нравится. Необычно, что они двигаются, как будто живут своей жизнью», - говорит молодой человек.

«Как будто какие-то магические живые штуки», - добавляет девушка.

«Мне кажется, нашему городу сейчас это очень необходимо, когда нет солнца, можно хотя бы так подпитываться цветом, и светом, и радостью», - говорит зрительница.

В Петербурге «Жар-птица» пробудет ровно три месяца, а уже осенью вернется домой, в Лос-Анджелес. Разворачивать инсталляцию, созданную точно по размеру острова, там не будут. Гигантский хвост станет навесом для детской площадки одной из школ.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей