Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 августа 2017, 21:37

Сразу двух администраторов так называемых «групп смерти» в соцсетях задержали в разных частях страны

По версии следствия, они склоняли к самоубийству десятки несовершеннолетних. За невыполнение заданий подростки получали угрозы о расправе в том числе и над их родственниками. В ходе обыска у подозреваемой в Хабаровском крае наряду с мрачными рисунками обнаружили научные труды по психологии Фрейда и Роджерса, а также тетрадку с именами и пометками, у кого какие проблемы.

- Они живы?

- Конечно, живы.

- Что это за надписи: изгой, парень бросил.

- Они мне писали.

- Зачем ты вела статистику?

- Просто так...

А сыщики считают, что для подготовки заданий, каждый раз все опаснее, вплоть до самоубийства, как это произошло с малолетней девушкой в Челябинской области. В рамках этого уголовного дела пришли к 21-летнему жителю Подмосковья. По оперативной информации, он создал «группу смерти» в январе. И у него были десятки подписчиков.

В июне в организации группы смерти «Синий кит» сознался Илья Сидоров. А в июле Филипп Будейкин известный как Лис, который довел до самоубийства минимум 15 подростков, получил три года и четыре месяца колонии поселения.

Еще до каникул Госдума приняла закон об ужесточении за подобные преступления - до 15 лет лишения свободы.

Читайте также: