Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 августа 2017, 18:39

В Краснодаре задержали подозреваемого в нападении на полицейского

Никиту Медведева искали больше суток. Но история началась еще раньше. Неделю назад он попал в оперативные сводки после того, как был жестоко избит местный предприниматель. Данные машины Медведева получили сотрудники ДПС. Когда они решили проверить подозрительный автомобиль, действие стало развиваться, как в классическом боевике.

Никита Медведев, 21 год — один из троих членов банды. На кадрах заметно: выглядит потерянным. Явно шокирован задержанием. Его брал спецназ «Гром». Подразделение привлекают, когда известно, что преступник будет жестко сопротивляться.

«Мужчина находился в домовладении своих знакомых в городе Краснодаре. В момент, когда он увидел полицейских, он попытался скрыться. Однако был тут же задержан, не успев оказать сопротивления», — сообщила замначальника пресс-службы ГУ МВД по Краснодарском краю Элеонора Зайкина.

Под охраной все того же спецназа и полицейских Никиту Медведева доставили к следователям. Его искали еще с 22 августа за то, что жестоко избил краснодарского предпринимателя. Именно по этой ориентировке машину и остановили сотрудники ДПС.

Медведев ударил полицейского в лицо и выстрелил в шею мужчине, который оказался рядом. Началась погоня. Кадры с регистратора, установленного в патрульном автомобиле. Видно, черная иномарка пытается оторваться. Двойная сплошная, улицы, задворки... В какой-то момент Никита Медведев останавливается и еще раз стреляет в дорожную полицию.

Нужно отдать должное: после секундного замешательства полицейские возобновляют погоню. Причем окружающие водители не спешат уступить дорогу машине ДПС, хотя она явно мчится с сиреной и маячками.

На перекрестке Никита Медведев таранит стоящие автомобили. Выскакивает и убегает. Примечательная деталь — на нем подобие разгрузки под боеприпасы. В брошенной машине, по сообщению полиции, найдут еще шесть единиц оружия, патроны, рацию. Через сутки его поймают.

«В настоящее время с подозреваемым работают следователи Следственного комитета. Производится его допрос, иные неотложные следственные действия. Выясняются все обстоятельства произошедшего», — сообщила помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Иветта Агаян.

Уголовные дела по трем статьям: посягательство на жизнь сотрудника полиции, применение насилия, покушение на убийство.

Еще на месте первой стычки с ДПС задержали одного из друзей Никиты Медведева, Владислава Гмырю. Он известен как лидер неонацистской группировки. Пока на свободе остается третий фигурант — Дмитрий Карачкин. Полиция предупреждает: он очень опасен — при себе Карачкин имеет оружие.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей