Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 сентября 2017, 12:13

Актер Алек Болдуин получил «Эмми» за исполнение роли Дональда Трампа в комедийном шоу

Остросюжетный сериал о работе американских спецслужб "Родина" смотрите на сайте онлайн-кинотеатра Первого канала

Напряжение и беспокойство в связи с происходящим в Соединенных Штатах в последнее время ощущают многие. Необычайно политизированной оказалась даже церемония вручения престижной премии «Эмми» – аналога «Оскара» в мире телевидения. Организаторы прочувствовали интерес американского зрителя к актуальным событиям – на награды в этот раз претендовали пародийные шоу с шутками про Трампа и Клинтон и сериалы о жизни Белого дома.

Образ Дональда Трампа теперь – классика американской сатиры. Именно с этого начал церемонию ее ведущий, популярный шоумен Стивен Кольбер. И тут же пошутил – вот если бы Трампу, который сам когда-то был телеведущим, позволили постоять на этой сцене, может быть, судьба Америки сложилась бы по-другому.

«Мы все прекрасно знаем, что Трамп никогда не был равнодушен к «Эмми». Он ведь был многократно номинирован, как лучший начинающий ведущий среди знаменитостей, но так ни разу и не победил. Может, получи он «Эмми», в президенты бы не пошел. Ребята, вы сами виноваты», – сказал он.

Традиционные для Эмми шутки о гламуре на этот раз уступили место шуткам про политику. Вот и на сцене публику приветствует не какая-нибудь голливудская звезда, а недавно уволившийся пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер. Судя по выражениям лиц гостей, его появление стало настоящим сюрпризом.

«Эта церемония наберет самую большую аудиторию по количеству зрителей в зале и телезрителей за всю свою историю», – сказал он, приветствуя зрительный зал.

Главной сенсацией «Эмми» называют пародийное шоу Saturday Night Live, которое претендует на награду в 22 номинациях. Оно выходит на канале NBC уже более 40 лет, но еще никогда не получало такого признания. Феноменальный успех прошлого сезона, несомненно, заслуга Алека Болдуина. Вряд ли еще кто-то в Америке мог настолько смешно и одновременно естественно спародировать американского президента. Доминиканская газета El Nacional даже однажды использовала по ошибке фотографию Болдуина в гриме вместо снимка настоящего Трампа, потом, правда, публично извинилась. Ни одно выступление Трампа не остается не спародированным Болдуином.

Алеку Болдуину в итоге и досталась награда. Он был признан лучшим актером пародийного шоу второго плана. Лучшая актриса – его партнерша по программе, Кейт Маккинон. Ее пародию на Клинтон, как пишут в газетах, оценила даже сама проигравшая гонку Хиллари.

«Слушай, Америка. Ты ненавидишь меня, ты ненавидишь мой голос, мое лицо. Совет такой: если больше не хочешь меня видеть – выбери меня президентом. Я клянусь, что запрусь в Овальном кабинете и не выйду оттуда все четыре года», – заявляла она в образе кандидата в президенты в одном из выпусков шоу.

В жанре «Драма» на «Эмми» претендовали сразу несколько сериалов, в основе сценария которых – интриги в Белом доме и операции ЦРУ. Последние сезоны снимались еще год, а то и два назад. Тем удивительнее, насколько точно продюсеры смогли предсказать последующие события. Сериал «Родина» – теракты в Европе, «Карточный домик» – полный хаос в администрации президента США и непредсказуемость ее решений.

Так, в одной из серий Кевин Спейси, который играет роль стремительно теряющего популярность главы Белого дома, решает устроить провокацию в Сирии с применением химического оружия, чтоб отвлечь внимание прессы от собственной персоны. В интервью Спейси признался – продюсеры боялись «перегнуть палку» со сценарием, считая его слишком фантастическим. Оказалось – зря.

«Мы сначала писали сценарий, потом снимали. И в промежутке, когда сериал был снят, но еще не показан, три, четыре или даже пять обыгранных нами событий случились на самом деле. Вы можете подумать, что мы украли идеи из газет, но на самом деле мы были первыми, – сказал актер в интервью CBS.

Сценаристы, похоже, вошли во вкус. Уже объявлено, что у главных политических сериалов и комедийных шоу будет продолжение. Так уж получается, что президент США, имея самый низкий среди предшественников рейтинг одобрения, обеспечивает небывалые рейтинги американской телеиндустрии.


Остросюжетный сериал о работе американских спецслужб "Родина" смотрите на сайте онлайн-кинотеатра Первого канала

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей