Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 сентября 2017, 18:07

В Сирии правительственные войска закрепляются на левом берегу Евфрата

По данным российского Минобороны, к востоку от Дейр-эз-Зора от террористов освобождено уже более 60 квадратных километров.

Штурмовые отряды при поддержке наших ВКС продолжают наступать на позиции боевиков запрещенного «Исламского государства». При этом, как отмечают в оборонном ведомстве, активизировались контратаки с территорий, занятых прозападной оппозицией.

«По докладам сирийских командиров с передовой, наиболее серьезные контратаки и массированный огонь по сирийским войскам фиксируется с северного направления. То есть там, где расположены формирования "Сирийских демократических сил", а также подразделения сил специальных операций США, которые вместо освобождения Ракки якобы оказывают этим боевикам медицинскую помощь. Чем ближе конец ИГИЛ в Сирии, тем более очевидно, кто действительно ведет борьбу с ИГИЛ, а кто на протяжении трех лет ее имитирует. Поэтому, если международная коалиция во главе с США не желает бороться с терроризмом в Сирии, то хотя бы пусть не мешает тем, кто делает это непрерывно и эффективно», — сказал официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков

По данным официального представителя Минобороны, на неподконтрольных сирийской армии территориях начали экстренный сброс воды на плотинах — все, чтобы сорвать или хотя бы помешать переправе подразделений через Евфрат.

Читайте также: