Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
27 сентября 2017, 21:21

Президент утвердил в должности главы РАН директора Института прикладной физики Александра Сергеева

У Российской Академии Наук официально новый руководитель. Указом главы государства в этой должности утвержден Александр Сергеев. Директор института прикладной физики победил во втором туре выборов накануне. 27 сентября с Сергеевым встретился Владимир Путин.

«Хочу Вас поздравить с убедительной победой на выборах президента Российской Академии Наук. Хотел бы попросить Вас уделить необходимое внимание реализации стратегии, которая была принята некоторое время назад. Для этого, безусловно, нужно наладить деловые и очень хорошие отношения с различными уровнями государственной власти, выстроить отношения с известной структурой, которая называется ФАНО. Рассчитываю, что мы вместе с Вами будем думать о том, как организовать эту работу. Мы договаривались, что по каждому ключевому направлению будет создан соответствующий совет — такой межведомственный орган во главе с президентом Академии Наук, который бы координировал работу вот этих советов по ключевым направлениям развития науки», — сказал Владимир Путин.

«Мы понимаем, что Академия у нас государственная, поэтому ясно, что такое согласование нужно. У нас выборы прошли совершенно демократично. А еще очень важно, что и власть тоже во всю предвыборную кампанию тоже вела себя очень демократично, поэтому есть база для такого консенсуса, для того, чтобы мы сотрудничали», — сказал Александр Сергеев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей