Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 октября 2017, 07:35

В Санкт-Петербурге задержаны организаторы опасных для психики тренингов

Это супружеская пара, которая арендовала помещение и стала проводить курсы личностного роста. По сообщению источника агентства «РИА Новости», после нескольких таких занятий, покончила с собой 30-летняя жительница Северной столицы — женщина бросилась под поезд.

«По данным следствия, подозреваемые вступили в предварительный сговор на создание и руководство общественным объединением деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами и причинением вреда их здоровью. Они создали некоммерческую организацию Zeora, которая осуществляла деятельность на территории Санкт-Петербурга», — сообщил старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по г.Санкт-Петербургу Сергей Капитонов.

По данным некоторых СМИ, методы воздействия на психику, которые применялись на курсах, очень похожи на те, что использовала известная американская тренинговая компания. В самих Штатах и нескольких странах Европы ее деятельность уже запрещена. Причина — самоубийства слушателей и массовые обращения в психиатрические клиники после таких тренингов. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей