Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 октября 2017, 18:28

Легендарный «Современник» открыл новый, 62-й театральный сезон

Долгожданная встреча актеров со зрителями уже традиционно на спектакле «Три товарища». Афиша пестрит и премьерами, попасть на которые мечтают буквально все любители театра. Правда, билеты в «Современник» зачастую разлетаются в первые минуты после поступления в кассы.

Эти теплые аплодисменты Галине Волчек. Труппа приветствует не просто художественного руководителя, а человека, отдавшего себя всего проблемам и заботам театра «Современник».

«Я и делаю, я и готова, но хоть что-то хочу взамен. А взамен я хочу только одного: вашей верности этому театру», — говорит художественный руководитель «Современника» Галина Волчек.

Сбор труппы как встреча большой семьи. Кто приехал с детьми, кто — с любимой собакой. Все разговоры о грядущих проектах.

«Я в театре сейчас мало работаю, но у меня будет на днях премьера. Попробуем сыграть», — рассказывает народный артист РСФСР Валентин Гафт.

«Пока существует пространство» — соавторский спектакль Гафта и Саида Багова. Они — авторы идеи, драматурги, они же и единственные исполнители. Премьера 6 октября. Еще три новых спектакля планируют выпустить в течение сезона. Но мысли и заботы труппы еще и о родной сцене на Чистых прудах.

Полномасштабная реконструкция продолжается: фундамент, стены практически готовы, скоро начнется отделка. Зрительный зал и сценическое пространство будут самые современные у «Современника». Работы обещают закончить в 2018 году.

«Это наш дом, и это наша сцена, которую мы любим. И которая, я надеюсь, любит нас. Тут, говорят, огромное количество воды было. Я думаю, это наши слезы, которые мы выплакали за наши спектакли», — говорит народная артистка РСФСР Марина Неелова.

В «Современнике» идут спектакли вплоть до августа — работает летом, когда другие театры уже закрыты. И потому одним из последних открывает сезон, по традиции, спектаклем «Три товарища» в постановке Галины Волчек 1999 года. Билетов нет, ожидается аншлаг. Спектакль по культовому роману Ремарка в «Современнике» сыграли более 500 раз!

«Я уже не первый раз смотрю, но, вот, привели детей — показать, что надо уже знать, читать, развиваться», — говорит зритель Лариса Диордиенко.

На сцене, в том числе, и молодые артисты театра. Найти их, воспитать — главная задача Галины Волчек.

«Ради этого я восемь лет не ставила ни один спектакль. Два поставила, но это мало. Потому что я все свое время отдавала созданию молодой труппы», — поясняет Галина Волчек.

1 октября для «Современника» дата неслучайная: открытие сезона совпадает с днем рождения основателя театра Олега Ефремова. Накануне ему исполнилось бы 90 лет.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей