Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 октября 2017, 21:20

На Украине попытались обсудить скандальный законопроект о статусе Донбасса

Власти в Киеве преследуют не только журналистов из нашей страны. Артисты им тоже чем-то не угодили. Сегодня Верховная Рада проголосовала за закон, согласно которому российские исполнители смогут выступать на Украине только после согласования со Службой безопасности. Более того, тем, кто ранее был внесен в «черный список», теперь будет запрещено гастролировать по стране на законодательном уровне. Произойдет это, если украинский президент подпишет принятый Радой документ.

Еще один не менее скандальный законопроект — его внес Петр Порошенко — народные избранники так и не смогли сегодня обсудить. Формально он посвящен так называемой реинтеграции Донбасса. Однако фактически, как говорят в Донецке и Луганске, ставит крест на Минских соглашениях. Такого же мнения придерживается и полномочный представитель президента России в Контактной группе по Украине Борис Грызлов. Наша страна — участник переговорного процесса. Так, в законопроекте разрешается вести боевые действия в мирное время без введения военного положения. Все силовики переподчиняются армейским генералам, а полномочия президента по использованию вооруженных сил резко расширяются.

Работа Верховной Рады была парализована депутатами из фракции «Самопомощь» и «Свобода», а также некоторыми членами пропрезидентской фракции «Блок Петра Порошенко». Они вообще хотят изъять из законопроекта упоминание о Минских соглашениях. Того же самого требовали и правые радикалы, осадившие сегодня Раду. Они жгли файеры и выкрикивали националистические лозунги.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей