Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 ноября 2017, 21:17

Шокирующие события в московском колледже: студент зарезал преподавателя, затем убил себя

Все, что случилось, похоже на кадры из фильма ужасов. Но, тем не менее, это убийство — реальность.

Кабинет на третьем этаже колледжа на западе Москвы. Эти фотографии сделаны именно там. Лужа крови, нож и циркулярная пила — такие декорации выбрал для селфи студент третьего курса Андрей Емельянников. По версии следствия, он зарезал преподавателя, тут же рассказал об этом в Интернете, а затем перерезал себе горло пилой.

«Обнаружены тела преподавателя и ученика с множественными колото-резанными ранениями в области шеи. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, расследование по уголовному делу продолжается», — сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

Внутри здания политехнического колледжа работают следователи. У забора дежурят журналиста. Быстро сюда подтянулись и те, кто был знаком с предполагаемым убийцей и одновременно самоубийцей. Они утверждают, что никаких конфликтов между преподавателем ОБЖ и студентом не было.

У следствия другая информация — по некоторым данным, есть видеозапись скандала между погибшими. Ученики колледжа не могут поверить: Сергея Данилова, бывшего военного, который решил стать педагогом, иначе как любимый учитель здесь не называют.

Надменная улыбка, зубочистка в зубах. Андрею Емельянникову было 18 лет. Судя по странице в социальной сети, активно играл в компьютерные игры, слушал тяжелый металл. Но где он и где этот жуткий образ маньяка с фотографии, пожимают плечами однокурсники.

«Мнение о нем складывалось, как о спокойном человеке. Ну не может он просто взорваться и сотворить что-то такое! Все понимали, что он смышленый парень, обращались за советом», — рассказывает один из студентов.

Все случилось на перемене. В кабинете был только учитель, пока к нему не зашел ученик. Свидетелей никаких. Телефон с жуткими снимками и видеозаписями, нож, бензопила — пока единственные зацепки следователей. Один из важных вопросов: как эти предметы удалось пронести через охрану? Ни в кабинете труда, ни в кабинете ОБЖ электропилы не было.

Всех, кто был в колледже на момент убийства — от уборщиц до студентов, — в течение нескольких часов не выпускали из здания. У кого-то брали показания, кому-то была нужна помощь.

Сейчас всех студентов отпустили по домам. Показания дают родители Андрея Емельяненкова. По их данным, сын учился хорошо и ни с кем не конфликтовал. Много игра, это правда. В какие игры — не уточняют.

У убитого Сергея Данилова остались жена и трое детей. Самой младшей недавно исполнился год.



Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей