Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
14 ноября 2017, 15:00

В Сочи расследуют причины пожара в общежитии

Число пострадавших при пожаре в общежитии Сочи увеличилось до 23. Среди них — двое детей. Один человек погиб. Огонь вспыхнул сегодня утром в бесхозной пристройке, а потом перекинулся на жилой корпус. В нем — 180 квартир. Пожарные говорят: было сложно подъехать к зданию, а чтобы попасть внутрь, пришлось взламывать металлические двери. Основные версии - короткое замыкание и поджог.

Пожар в центральном районе Сочи начался, когда многих жильцов уже не было дома. Поэтому удалось избежать больших жертв. По словам очевидцев, спасаясь от огня, люди выпрыгивали из окон.

Два часа понадобилось пожарным, чтобы локализовать пламя. Сначала планировалось привлечь вертолеты к тушению, но уже имеющихся сил хватило для ликвидации возгорания.

«Был определен ранг пожара. Работала 14 бригад скорой помощи, на втором этаже пристройки был очаг возгорания. Также частично он перекинулся на одну из квартир через слуховое окно в здание, повреждена одна квартир», — сообщил начальник управления МЧС России по г. Сочи Андрей Попов.

Женщина-инвалид попросту не смогла выбраться из квартиры, задохнулась. Некоторых жильцов пришлось выносить на носилках. По последним данным, 23 человека пострадали, двое в крайне тяжелом состоянии. Людей госпитализировали с ожогами и отравлением угарным газом.

По словам очевидцев, сначала загорелась бесхозная пристройка, потом огонь перекинулся и на общежитие. Площадь пожара составляла порядка 300 квадратных метров. Спасатели эвакуировали 50 человек.

Жители общежития говорят, что эта пристройка здесь уже много лет. Сначала там были магазины и мастерские, но некоторое время назад ее облюбовали бездомные.

Спустя два часа после того, как потушили пожар, жильцов пустили в квартиры оценить ущерб. Власти города пообещали, что жителей, чьи квартиры пострадали от пожара, временно разместят в пансионате «Нева». Причины случившегося еще предстоит выяснить. Основные версии — замыкание или поджог.

Читайте также: