Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
14 ноября 2017, 15:10

Госдума подготовила первые ответные меры на притеснение российских СМИ

Как сообщил сегодня вице-спикер нижней палаты парламента Петр Толстой, иноагентами у нас в стране могут признать все зарубежные СМИ, которые финансируются из-за границы. Соответствующие изменения в закон согласованы, уже завтра депутаты рассмотрят их сразу во втором и третьем чтениях, и в этот же день передадут в Совет Федерации.

«Мы обязаны реагировать оперативно. Максимально конкретно. И в этих поправках речь идет о том, что уполномоченные органы исполнительной власти получают возможность причислять к иностранным агентам СМИ, которые существуют в России, финансируемые иностранными правительствами или иностранными гражданами. Так будет честно. Это, мне кажется, даст возможность для зеркального ответа на те меры, которые приняты в отношении наших журналистов в Соединенных Штатах», — отметил заместитель председателя Государственной Думы РФ, член фракции «Единая Россия» Петр Толстой.

Накануне RT был вынужден зарегистрироваться в США как иностранный агент. Как сообщила главный редактор Маргарита Симоньян, пришлось выбирать между выдвинутыми требованиями и уголовным делом.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей