Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
14 ноября 2017, 15:12

Дмитрий Медведев подвел итоги визита на Филиппины

Российский премьер принял участие в двух саммитах: Восточноазиатском и АСЕАН. На пресс-конференции Дмитрий Медведев рассказал, что в Маниле он пообщался с президентом США Дональдом Трампом во время делового ужина.

Говоря в целом об отношениях Москвы и Вашингтона, Медведев назвал прискорбным факт введения правительством США новых санкций: ограничительные меры коснутся нефтегазовых компаний России, а также тех, кто с ними сотрудничает.

«У нас есть способы влияния на эту ситуацию. Еще раз говорю, наша экономика адаптировалась. Правительство имеет необходимый арсенал решений, которые можно будет задействовать в случае возникновения каких-то неожиданностей. Если будут использованы отдельные инструменты этого самого закона, это ударит прежде всего по европейскому бизнесу, по интересам граждан Евросоюза. В конечном счете, будет создавать напряжение на рынке этих стран. Потому что не будут реализованы новые проекты, могут произойти какие-то иные изменения, в том числе по ценам.

Этот закон в известной степени превращается в инструмент конкурентной борьбы для продвижения сжиженного газа из Соединенных Штатов Америки на европейский рынок, причем с нарушением правил конкуренции. И вот это не видеть тоже нельзя. И это действительно возмущает многих представителей бизнеса из Европейского Союза, да и отдельных политиков Евросоюза. О чем они делали вполне недвусмысленные заявления», — сказал Дмитрий Медведев.

Читайте также: