Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
14 ноября 2017, 15:02

Минобороны России: международная коалиция, возглавляемая США, поддерживает террористов запрещенной ИГИЛ

В Минобороны России опубликовали данные, которые свидетельствуют: международная коалиция, возглавляемая США, поддерживает террористов запрещенной ИГИЛ. Были зафиксированы многокилометровые колонны боевиков, отступающих из Абу-Кемаля с техникой и тяжелым вооружением. Как выяснили в нашем военном ведомстве, готовились к новым атакам. Перегруппировку осуществляли в зоне, подконтольной коалиции.

На вопрос, почему такое происходит, американцы ответить не смогли. Бомбить террористов отказались. И более того, как заявили в Минобороны, пытались помешать работе российских ВКС.

«Командование российской группировки войск дважды обращалось к командованию возглавляемой США «международной коалиции» с предложением о проведении совместных действий по уничтожению отступающих колонн ИГИЛ на восточном берегу реки Евфрат. Однако американцы в категоричной форме отказались наносить авиаудары по террористам ИГИЛ, ссылаясь на то, что, по их данным, боевики «добровольно сдаются им в плен» и теперь подпадают под положения Женевской конвенции «Об обращении с военнопленными». Более того, для безопасного вывода отступающих из Абу-Кемаля боевиков ИГИЛ из-под ударов правительственных войск, авиация коалиции пыталась создавать помехи действующим в данном районе самолетам ВКС России», — сообщило Министерство обороны РФ .

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей