Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
14 ноября 2017, 21:18

26 человек госпитализированы в Сочи после пожара в общежитии

На этот час в больницах находятся 26 человек. Одна женщина погибла.

Огонь охватил пятиэтажное здание общежития около девяти утра — многие еще не успели уйти на работу.

Паника, крики «помогите». Горит сразу несколько зданий. По словам очевидцев, спасаясь от огня, люди выпрыгивали из окон.

Проблема многих российский дворов — все заставлено припаркованными автомобилями. Это задержало пожарных еще на подъезде. Затрудняла тушение пожара и металлическая дверь в двухэтажную пристройку. Со стороны дома тоже было не зайти — подъезды уже были объяты пламенем. Пожарным понадобилось два часа, чтобы локализовать очаг возгорания

«Был определен ранг пожара - второй. Работало 13 единиц пожарно-спасательной техники, 73 пожарных и спасителей, 40 сотрудников МВД, 14 бригад скорой помощи. На втором этаже пристройки был очаг возгорания. Также частично он перекинулся на одну из квартир через слуховое окно в здание. К сожалению, одна женщина погибла», — сообщил начальник управления МЧС России по г. Сочи Андрей Попов.

79-летняя женщина-инвалид не смогла выбраться из квартиры, задохнулась. Здание быстро заволокло дымом. Некоторых жильцов пришлось выносить на носилках. Людей госпитализировали с ожогами и отравлением угарным газом. Шесть человек находятся в тяжелом состоянии, одного из них вертолетом санавиации уже доставили в Краснодар.

По словам очевидцев, сначала загорелась бесхозная пристройка, потом огонь перекинулся и на общежитие. Площадь пожара составляла порядка 300 квадратных метров. Спасатели эвакуировали 50 человек.

Как контролировалось соблюдение норм противопожарной безопасности в здании, еще предстоит выяснить. 10 лет назад общежитие получило статус жилого дома.

Погорельцы говорят, что уже и не вспомнить, когда появилась эта пристройка рядом. Она находится между домом и зданием школы олимпийского резерва, стена к стене. На первом этаже пристройки располагается городская библиотека — она не пострадала. А второй этаж продолжительное время стоял пустым и заброшенным. По словам жильцов, туда часто забирались бездомные.

По словам следователей, основные версии — замыкание или поджог. Возбуждено уголовное дело.

Жителей, чьи квартиры пострадали от пожара, временно разместили в сочинских пансионатах. Власти пообещали: дом будет восстановлен за счет бюджета.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей