Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 января 2018, 12:06

В Москве открылась 207-я станция столичного метрополитена «Ховрино»

Для москвичей отличным подарком к празднику стало открытие новой станции метро «Ховрино». Теперь это конечная остановка Замоскворецкой (зеленой) линии вместо «Речного вокзала». Движение накануне вечером запустил мэр Сергей Собянин. Строительство заняло четыре года. Открытие новой станции позволит улучшить транспортную доступность севера столицы, подмосковных Химок и Долгопрудного, сделав более удобной жизнь сотен тысяч людей.

«Сегодня открывается долгожданная станция, потому что 53 года назад был открыт «Речной вокзал», и с тех пор Замоскворецкая линия не продлялась. Здесь вырос целый город, сотни тысяч жителей не имели возможность добираться в центр. Вторым этапом будет сделан транспортно-пересадочный узел. Метро будет интегрировано с Октябрьской железной дорогой, будет сделана отдельная платформа, сделан переход в Западное Дегунино, так чтобы и жители этого района смогли пользоваться станцией, и открыта будет станция «Беломорская». Серьезные изменения ждут этот район», – сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

«С самого севера Москвы до Красной площади за полчаса, можно в центр проехать в театры, не связаны с автобусами. Если раньше я добиралась до «Речного» минут 40, сейчас — семь минут от подъезда до входа на станцию», – говорят жители района.

Станция «Ховрино» стала 207-й в Московском метрополитене. «Беломорскую» между ней и «Речным вокзалом», о которой говорил мэр Москвы, строители планируют открыть уже в наступившем году. Всего же в 2018 году обещают ввести в строй 14 станций: целый участок новой Кожуховской линии и еще один – Третьего пересадочного контура, который получил название Большой кольцевой линии.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей