Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 января 2018, 10:06

Ошибка сотрудника службы чрезвычайных ситуаций спровоцировала панику на Гавайях

Этой ночью паника охватила Гавайские острова – их жители получили сигнал о воздушной атаке. На мобильные телефоны пришло сообщение «Приближаются баллистические ракеты. Это не учения. Немедленно в укрытие!». Точно такие же инструкции поступили на все гавайские радиостанции и телеканалы, которые немедленно передали о нападении.

Американские СМИ рассказывали о криках и суматохе на улицах. Плюс ко всему очень плохо работала мобильная связь, что только подлило масла в огонь. Перепуганные жители искали укрытия, многие побежали в бомбоубежище

«Я был в ужасе, ведь моя жена отправилась на прогулку, и мне пришлось будить нашу маленькую дочь. При этом нельзя было ей все объяснять – она панически боится подобных вещей. В итоге мы выбрались, но это было страшно!», – рассказывает Филип Симмонс.

«Мы с двухмесячным ребенком были на 36-м этаже гостиницы. Просто не понимали, что делать – наспех обулись, но нам сказали оставаться в номере. Это было ужасно. Я положил ребенка в ванную, просто решил – так будет безопаснее», – рассказывает Аднан Месивала.

«Я перепугалась за детей, они были далеко. Просто не знала, куда деться!», – говорит Черизи Карлсон.

По разным оценкам, паника продолжалась около получаса, пока на телефоны гавайцев не стали приходить сообщения о том, что тревога ложная. На одном из телеканалов выступил губернатор. Он извинился и сообщил, что во время передачи смены сотрудник службы чрезвычайных ситуаций по ошибке нажал не на ту кнопку.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей