Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 февраля 2018, 18:00

Российские лыжники выиграли две медали в классическом спринте на Олимпиаде в Пхенчхане

Блестящее выступление наших лыжников на Олимпийских играх в Пхенчхане. Сразу две медали в классическом спринте — две бронзы, завоеванные в невероятно напряженной борьбе, на самом финише. У женщин на пьедестал почета поднялась россиянка Юлия Белорукова. Среди мужчин в числе триумфаторов оказался наш Александр Большунов.

Наши лыжники сделали это! Спринтерская гонка классическим стилем. Юлия Белорукова и Александр Большунов не оставили шансов соперникам подобраться и близко к своим медалям. Невероятные по накалу гонки.

Первая бронза у Юлии Белоруковой. В двух квалификационных забегах она стартовала как пуля, и всю гонку ее не могли догнать соперницы. Финишировала в квалификационных забегах первой, с приличным отрывом от соперниц.

Позже призналась, что поверить, что стала олимпийским призером, до сих пор не может. После финиша, во время цветочной церемонии она расплакалась.

«Не могу сейчас собраться, если честно, но я безумно счастлива. Не могу в это поверить сейчас, даже слов найти. Я сейчас сделала то, что обещала одному человеку. И это только начало», — сказала бронзовый призер Олимпийских игр 2018 года по лыжным гонкам Юлия Белорукова.

Стоит отметить и финиш Натальи Непряевой, которая вместе с Юлей Белоруковой бежала в финале. Она четвертая. Интересная деталь: во втором квалификационном забеге она пришла третьей. Но результат точно такой же, как и у американки. Все решил фотофиниш. Но все-таки смогла отобраться в финальные забеги.

У мужчин бронза Александра Большунова. Сложно поверить, но за несколько дней до начала Олимпиады он лежал в больнице, пропустил молодежный чемпионат мира и в Корею должен был прилететь только 15 февраля. Но в какой-то момент сказал себе и тренеру, что эта гонка без него не состоится.

«Десять дней болезни, плюс температура под 40 была. У меня много мыслей было в голове, что надо лететь на спринт, но не мог никак решить это с тренером. В один из вечеров с тренером, когда ели вместе, я говорю: медали на дороге не валяются, либо я еду на спринт, либо борюсь, либо в Пхенчхане мне делать нечего», — рассказал бронзовый призер Олимпийских игр 2018 года Александр Большунов.

Несмотря на все трудности, наши лыжники доказали, что способны бороться. Мы еще раз поздравляем их с этой победой!


Изучайте расписание соревнований, смотрите видео и болейте за наших в спецпроекте Первого канала

Читайте также: