Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 февраля 2018, 08:06

Комплексы «Ярс» из Ивановской области отправились в Алабино для подготовки к 9 мая

Гордость ракетных войск, новейшие комплексы «Ярс», выдвинулись из Ивановской области в подмосковный Алабино для подготовки к 9 мая.

Минувшей ночью колонну можно было даже увидеть на МКАДе. Всего же машинам предстоит преодолеть дистанцию в 400 километров. Тяжелые пусковые установки украшены флагами РВСН.

К параду в честь Дня Победы экипажи готовились в расположении части, в Ивановской области. Специальная комиссия принимала у военнослужащих зачеты, в том числе по вождению огромных пусковых установок на автодроме.

«Парадный расчет состоит из трех установок "Ярс", остальные все — машины сопровождения. На параде от Тейковской дивизии механизированные расчеты участвуют в 10-й раз, это небольшой юбилей для нас. Мы готовы», — сказал заместитель командующего дивизии Дмитрий Ширяев.

Комплексы «Ярс» оснащаются межконтинентальными баллистическими ракетами с несколькими боеголовками, которые способны поражать цели на расстоянии до 11 тысяч километров. Проход этих машин по брусчатке Красной площади — один из самых впечатляющих элементов парада.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей