Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 марта 2018, 10:12

Хроники миланской недели моды: смешение стилей, эпох, мужского и женского гардероба

Модный марафон в Милане не перестает поражать. Чем удивили лучшие кутюрье, обсуждают блогеры, журналисты, стилисты. Женственность и брутальность, многослойность и тончайшие ткани — дизайнеры как бы говорят: никаких ограничений нет вовсе.

Полиция перекрывает улицы, а местные жители уже даже не проявляю свой итальянский темперамент, а зачем ведь ровно через 15 минут эта самая улица станет абсолютно пустой, ну а пока папарацци охотятся на красивых девушек в образах от Ermanno Scervino.

Их видно сразу, приталенные силуэты, пастельные тона, обезоруживающая женственность, даже прохожие не могут устоять.

Только не думайте, что все так предсказуемо. Конечно, маэстро не обошелся без кружева и пышных платьев из органзы нежно розового, изумрудного и фиолетового цвета. Но предстоящей осенью и зимой Шервино выбирает дерзость. Почему бы не надеть кроссовки под классический костюм или объемный свитер прямо на пальто?

«Контраст — мое главное вдохновение. Мешайте стили, эпохи, мужской и женский гардероб, в конце концов. Никаких ограничений», — говорит креативный директор Ermanno Scervino Эрманно Даэлли.

Брюки «шотландская клетка» и пальто «гусиная лапка», под пышную юбку из тюля и расшитый кристаллами пуловер надеваем грубые ботинки из кожи и не забываем про любимый аксессуар Шервино — длинные перчатки. Носить с чем угодно.

Хвост пистолетом и полная боевая готовность. Косы, не поддающиеся законам всемирного тяготения, у моделей Jil Sander гармонично сочетаются с платьями-халатами и почти что домашними тапочками.

Мягкие и успокаивающие ткани, уютные силуэты - коконы, подушки в руках и одеяла, обернутые вокруг плеч. Только когда миром правят женщины, даже такая одежда становится униформой сильных и независимых бизнес-леди.

«В этом сезоне звезды сошлись, и очень много интересной одежды показали на подиуме одновременно, это серьезный сезон, который войдет в историю моды», — считает ведущая программы «Модный приговор» Эвелина Хромченко.

Активистки феминистских движений, похоже, затронули и струны души Лоренцо Серафини. На подиум, как на ринг, девушки от Philosophy выходят под музыку из фильма «Рокки». Не подарил бриллиантовое кольцо? Ничего — есть колготки с блестящими камнями. Джинсовый комбинезон – спасибо, обойдемся без помощи работников автосервиса. И даже если кто-то из осветителей забыл вовремя включить прожектор, в удобных сапогах-казаках можно дефилировать в полной темноте.

Актриса Брук Шилдс — вечная муза дизайнера Лоренцо Серафини. Здесь все, что вдохновляло его: американские модели 90-х и таинственная белая роза.

«Это символ феминизма, силы и женственности. Ведь вам достаточно добавить к мужской рубашке одну деталь, например, розу или пояс, и все — вы королевы», — говорит креативный директор Philosophy Лоренцо Серафини.

Золотая лихорадка. Чтобы пошить эти брюки, Серафини будто бы и правда пришлось расплавить несколько слитков чистого золота, добывая которое, героиня Вестерна от Philosophy надевает ковбойские сапоги и короткое платье-пиджак с бахромой. Вот так выглядит американская мечта глазами итальянца.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей