Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 апреля 2018, 15:00

Организация по запрещению химического оружия обнародовала итоги расследования отравления в Солсбери

В Организации по запрещению химического оружия так и не смогли определить происхождение нервно-паралитического вещества, которым якобы были отравлены Сергей и Юлия Скрипали. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на документ по итогам расследования, которое специалисты ОЗХО провели на месте инцидента в Солсбери. Название этого вещества засекречено. Известно только, как утверждает теперь уже телеканал Sky News, и тоже ссылаясь на выводы организации, что оно «высокой степени чистоты».

«ОЗХО подтвердила выводы Великобритании о том, что Скрипали были отравлены химическим веществом токсического действия, но не определила его происхождение», — пишет издание.

Незадолго до этого британский МИД опубликовал странный документ: якобы письмо Юлии Скрипаль. Из него следует, что женщина, которую держат под присмотром британских спецслужб на одной из военных баз, все еще страдает от последствий применения нервно-паралитического вещества, а ее отец все еще серьезно болен.

И это несмотря на то, что совсем недавно в разговоре со своей двоюродной сестрой, Юлия отмечала, что и сама она, и ее отец чувствуют себя хорошо. Еще в заявлении сказано, что она не хочет общаться ни с родными, ни с российскими дипломатами. Все это, говорят в нашем посольстве в Лондоне, дает серьезный повод усомниться в том, что Юлия написала этот документ самостоятельно, а не под давлением, и лишь укрепляет опасения, что речь может идти о насильственной изоляции российской гражданки.

смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей