Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 апреля 2018, 15:00

Организация по запрещению химического оружия обнародовала итоги расследования отравления в Солсбери

В Организации по запрещению химического оружия так и не смогли определить происхождение нервно-паралитического вещества, которым якобы были отравлены Сергей и Юлия Скрипали. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на документ по итогам расследования, которое специалисты ОЗХО провели на месте инцидента в Солсбери. Название этого вещества засекречено. Известно только, как утверждает теперь уже телеканал Sky News, и тоже ссылаясь на выводы организации, что оно «высокой степени чистоты».

«ОЗХО подтвердила выводы Великобритании о том, что Скрипали были отравлены химическим веществом токсического действия, но не определила его происхождение», — пишет издание.

Незадолго до этого британский МИД опубликовал странный документ: якобы письмо Юлии Скрипаль. Из него следует, что женщина, которую держат под присмотром британских спецслужб на одной из военных баз, все еще страдает от последствий применения нервно-паралитического вещества, а ее отец все еще серьезно болен.

И это несмотря на то, что совсем недавно в разговоре со своей двоюродной сестрой, Юлия отмечала, что и сама она, и ее отец чувствуют себя хорошо. Еще в заявлении сказано, что она не хочет общаться ни с родными, ни с российскими дипломатами. Все это, говорят в нашем посольстве в Лондоне, дает серьезный повод усомниться в том, что Юлия написала этот документ самостоятельно, а не под давлением, и лишь укрепляет опасения, что речь может идти о насильственной изоляции российской гражданки.

смотрите также
Показать еще

Читайте также: