Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 апреля 2018, 21:18

Работу системы ГЛОНАСС обсудили Владимир Путин и Дмитрий Рогозин

Встреча состоялась в Ново-Огареве.

По словам вице-премьера, рынок аппаратуры спутниковой навигации за два года вырос в 6 раз. Таким оборудованием сейчас оснащают все новые автомобили в России. Экстренные службы быстрее приезжают на место ДТП. В результате смертность на дорогах снизилась почти на треть. Со следующего года космическую группировку пополнят спутники нового поколения, что позволит расширить сферу применения ГЛОНАСС.

«Сначала два слова о космической группировке. Она работает в полном составе – 24 космических аппарата; 23 – прежнее поколение «ГЛОНАСС-М», 24-й аппарат – это «ГЛОНАСС-К» нового поколения. И еще один аппарат находится в орбитальном резерве. На Земле мы имеем шесть аппаратов, то есть, в случае необходимости мы сразу поднимаем эту группировку и дополняем необходимым количеством. Хотел бы вас проинформировать, что мы считаем технически возможным совмещать системы «ЭРА-ГЛОНАСС», «Безопасный город» и «Система-112». Это будут единые call-центры, единые возможности перехода от «Безопасного города» к «Умному городу». То есть ГЛОНАСС будет внедрен, в том числе, в этих технологиях», – рассказал Дмитрий Рогозин.

«Так и нужно сделать, имея в виду те положительные результаты, которые показывает внедрение ГЛОНАСС в тех сегментах, о которых вы сказали – при дорожно-транспортных происшествиях. Насколько я вижу из представленных документов, смертность на дорогах сократилась на 32%», – отметил Владимир Путин.

«Совершенно точно», – подтвердил Дмитрий Рогозин.

«Да, это очень серьезный результат, причем положительный, поэтому нужно двигаться дальше», – заключил президент.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей