Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 мая 2018, 21:54

Шествия «Бессмертного полка» состоялись во многих городах республик бывшего Советского Союза

В годы Великой Отечественной народы республик бывшего Советского Союза сражались вместе против общего врага.

В Казахстане самая массовая акция прошла в Алма-Ате. Колонна из десятков тысяч человек растянулась на несколько километров. В парке имени 28 героев-панфиловцев — их дивизия создавалась в Казахстане — люди возлагали цветы к Монументу славы и Вечному огню.

Как никогда многолюдной была и акция в столице Молдавии. На улицы Кишинева, по данным организаторов, вышли около ста тысяч человек. Рядом с ветеранами шли их внуки и правнуки. Возглавил колонну впервые президент республики Игорь Додон.

«Низкий поклон, наши ветераны, за то, что вы сделали для нас. Несмотря на попытки переписать историю, интерпретировать, мы знаем, мы гордимся, что мы потомки победителей. Это знают наши дети, наши внуки. Низкий вам поклон, дорогие ветераны», — сказал Игорь Додон.

Люди несли портреты фронтовиков, флаги, знамена победы. Участники шествия развернули гигантское полотнище цветов георгиевской ленты.

Рекордное число участников в рядах «Бессмертного полка» в Ереване. Многие пришли целыми семьями. Люди несли портреты своих родных и близких. В колонне звучали песни военных лет.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей