Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 июня 2018, 21:10

С победы российской сборной со счетом 5:0 начался Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™

Такой футбол нам нужен! В матче с Саудовской Аравией счет 5:0 в нашу пользу! Президент поздравил тренера и команду, поблагодарил за отличную игру. О звонке Владимира Путина рассказал наставник сборной Станислав Черчесов. И новость от FIFA: Денис Черышев признан лучшим игроком матча-открытия!

Разгромный счет и драматичные моменты: болельщики сейчас переживают за судьбу Алана Дзагоева на этом турнире. За сердце схватились и зрители у телевизоров, и фанаты на стадионе. В их числе и наши музыкальные звезды.

На самолете через всю Россию, на электричке по Москве и даже верхом на надувных конях прямиком на открытие исторического турнира! Десятки тысяч болельщиков устремились на первый матч первого в истории Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™.

Стадион «Лужники» — жемчужина в россыпи спортивных арен, принимающих турнир, — утонул в ярком потоке пестрых красок со всей планеты.

Впечатлениями иностранцы делились наперебой. Для кого-то это первое знакомство с далекой страной, где многое оказалось таким знакомым!

«Нам очень понравилось московское метро — большое, быстрое, кольцевые линии похожи на наши сомбреро», — говорят болельщики из Мексики.

Не только транспорт — волонтеры, безопасность, паспорт болельщика — организация поразила гостей, привыкших к комфорту.

«Я на самом деле давно не видел такого мероприятия, настолько организовано все в Москве от самого начала, от аэропорта до самого стадиона. Все круто, все красиво. Все очень профессионально, молодцы, ребята, вообще молодцы!» — говорит болельщик из Саудовской Аравии.

Колоссальная работа за кадром, чтобы ничто не отвлекало от самого яркого на планете праздника спорта, здесь не просто мужчины — орлы! А еще — трансформеры из Колумбии!

«Лужники» сейчас — центр притяжения всего мира. В этом водовороте эмоций смешиваются культуры, традиции, обычаи. Невероятный сплав восторга и спортивного азарта! Заряд, который будет держать еще целый месяц. Саудовские болельщики теплый прием оценили. Но на матч настрой решительный!

«Команды сильные. Сегодня будет отличный старт для наших сборных. Как саудовец, я бы, конечно, хотел, чтобы победила моя команда, но это футбол, здесь может произойти все, что угодно», — делится болельщик из Саудовской Аравии.

На стороне России настоящие сибирские богатыри и персонажи, знакомые с детства. Вся страна от края до края готовилась отдать свои голоса, чтобы наши футболисты чувствовали эту поддержку.

«Я хочу, чтобы они выложились, чтобы мы это видели, что они стараются, бьются, не сдаются, вот чего я от них жду!» — говорит российская болельщица.

«Мы будем болеть душой и сердцем и поддерживать нашу страну», — добавляет девушка.

За считанные минуты до начала кто-то не терял надежду на лишний билетик. Те, кому повезло, мчались на церемонию открытия. Короткая — чтобы не отвлекать от игры. И российский гимн, который подхватили оперный певец Ильдар Абдразаков, который выступал 13 июня на Красной площади, подхватил его. Вместе с ним — и другие артисты.

Первый свисток открывает новую страницу в истории России. Волна болельщиков подхватывает нашу команду. Словно окрыленная, сборная России летит в атаку. 12-я минута. Юрий Газинский замыкает комбинацию. 80-тысячный стадион слышит весь мир! Гол!

После гола Владимир Путин пожимает руку принцу Саудовской Аравии Мухаммеду бен Сальману Аль Сауду. В одной ложе вместе с президентом FIFA Джанни Инфантино они следят за матчем. На трибуне для VIP-персон болеют так же эмоционально.

Саудовскую Аравию называют темной лошадкой, которую нельзя списывать со счетов. Тут же контратака, которая, впрочем, рассыпалась из-за напора нашей команды. Денис Черышев обходит двух защитников соперника. У вратаря нет шансов!

Сборную России купают в овациях. И наши футболисты отвечают взаимностью. После перерыва при счете 2:0 после замены на поле появляется Артем Дзюба. После навеса Виктора Головина забивает третий мяч.

В компенсированное время Денис Черышев и Александр Головин доводят счет до разгромного.

«Я даже не знаю, я не мечтал о таком вообще просто, я очень был рад выйти на поле, постарался выполнять требования тренера и, слава богу, что получилось забитие и, самое главное, что команда выиграла», — говорит футболист.

«Сегодня мы делом доказали, что мы хотим на этом Чемпионате быть достойными хозяевами, и я благодарен ребятам, что они выполнили то, что мы планировали», — сказал главный тренер российской сборной Станислав Черчесов.

Болельщики на выходе из «Лужников» говорят: не игра — мечта! И этот матч — только начало такого яркого футбольного марафона, который в России собрал гостей со всей планеты.

смотрите также

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей