Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 июля 2018, 18:14

Сборная РФ прилетела в Сочи, где поборется с хорватами за путевку в полуфинал Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™

Сборная России прилетела в Сочи. На Черноморском побережье пройдет четвертьфинальная битва с хорватами. Эту игру в прямом эфире покажет Первый канал. А утром команда Станислава Черчесова еще тренировалась на своей подмосковной базе в Новогорске. Настроение у всех отличное.


Еще за 20 минут до начала тренировки на поле вышел Александр Головин отрабатывать обманные удары. Этот – один из самых эффектных. За схожесть с движением из танго его называют рабона. Журналисты, конечно, сразу же начали обсуждать, что на Головина у тренера особый план.

Чуть позже команда начала разминаться в полном составе. Но почти сразу травмированный Юрий Жирков ушел в тренировочный зал работать по индивидуальной программе. Сегодня же стало известно, что FIFA включила его в список невоспетых героев 1/8. Ведь весь первый тайм Юрий провел с болью в ноге.

Зато сегодня на поле вернулся Алан Дзагоев. Вчерашнюю тренировку он пропустил. Все еще дает о себе знать травма, полученная на матче с Саудовской Аравией.

«Те, кто смотрели игру и были на стадионах, видели, как я был с командой, как поддерживал. Каждый вносит свою лепту на таких турнирах, будь то на замене, будь то на поле», — сказал полузащитник сборной России Алан Дзагоев.

Игроки кажутся очень уверенными. Чувствуется, настроены по-боевому. В прекрасном настроении был Артем Дзюба. Играл в «Камень, ножницы, бумага» с вратарем Андреем Луневым. И судя по щелбану, Дзюба выиграл.

Тренировка проходит под палящим солнцем. В Сочи же, по прогнозам, играть предстоит в ливень. Впрочем, погода никак не должна сказаться на нашей сборной. Ведь тот же матч с Испанией заканчивали под проливным дождем.

Игорь Акинфеев тренировался у ворот в тех самых белых бутсах с оранжевой подошвой, в которых он отбил пенальти испанца Аспаса. Интересно, какие Акинфеев выберет для игры с хорватами. На этот вопрос он не ответил. Зато оставил автограф.

Чем меньше времени до матча, тем больше журналистов в Новогорске. Сегодня приехала и съемочная группа хорватского телевидения. После окончания открытой части тренировки оператора просили покинуть трибуну несколько раз: он слишком долго собирал оборудование. Видимо, хотел подсмотреть, что же сборная России придумала для предстоящей игры.

«Я думаю, что сборная Хорватии очень быстрая. А у сборной России хорошая защита, а также скорость при атаке. Плюс у вас вратарь лучше. Не дай бог, дойдет до серии пенальти», – говорит оператор телеканала TV4R Марк Пленнича.

Завтра и россияне, и хорваты будут тренироваться на запасных аренах. Стадион «Фишт» закрыт до 7 июля: газон берегут перед жесткой схваткой.



Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей