Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 июля 2018, 18:14

Сборная РФ прилетела в Сочи, где поборется с хорватами за путевку в полуфинал Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™

Сборная России прилетела в Сочи. На Черноморском побережье пройдет четвертьфинальная битва с хорватами. Эту игру в прямом эфире покажет Первый канал. А утром команда Станислава Черчесова еще тренировалась на своей подмосковной базе в Новогорске. Настроение у всех отличное.


Еще за 20 минут до начала тренировки на поле вышел Александр Головин отрабатывать обманные удары. Этот – один из самых эффектных. За схожесть с движением из танго его называют рабона. Журналисты, конечно, сразу же начали обсуждать, что на Головина у тренера особый план.

Чуть позже команда начала разминаться в полном составе. Но почти сразу травмированный Юрий Жирков ушел в тренировочный зал работать по индивидуальной программе. Сегодня же стало известно, что FIFA включила его в список невоспетых героев 1/8. Ведь весь первый тайм Юрий провел с болью в ноге.

Зато сегодня на поле вернулся Алан Дзагоев. Вчерашнюю тренировку он пропустил. Все еще дает о себе знать травма, полученная на матче с Саудовской Аравией.

«Те, кто смотрели игру и были на стадионах, видели, как я был с командой, как поддерживал. Каждый вносит свою лепту на таких турнирах, будь то на замене, будь то на поле», — сказал полузащитник сборной России Алан Дзагоев.

Игроки кажутся очень уверенными. Чувствуется, настроены по-боевому. В прекрасном настроении был Артем Дзюба. Играл в «Камень, ножницы, бумага» с вратарем Андреем Луневым. И судя по щелбану, Дзюба выиграл.

Тренировка проходит под палящим солнцем. В Сочи же, по прогнозам, играть предстоит в ливень. Впрочем, погода никак не должна сказаться на нашей сборной. Ведь тот же матч с Испанией заканчивали под проливным дождем.

Игорь Акинфеев тренировался у ворот в тех самых белых бутсах с оранжевой подошвой, в которых он отбил пенальти испанца Аспаса. Интересно, какие Акинфеев выберет для игры с хорватами. На этот вопрос он не ответил. Зато оставил автограф.

Чем меньше времени до матча, тем больше журналистов в Новогорске. Сегодня приехала и съемочная группа хорватского телевидения. После окончания открытой части тренировки оператора просили покинуть трибуну несколько раз: он слишком долго собирал оборудование. Видимо, хотел подсмотреть, что же сборная России придумала для предстоящей игры.

«Я думаю, что сборная Хорватии очень быстрая. А у сборной России хорошая защита, а также скорость при атаке. Плюс у вас вратарь лучше. Не дай бог, дойдет до серии пенальти», – говорит оператор телеканала TV4R Марк Пленнича.

Завтра и россияне, и хорваты будут тренироваться на запасных аренах. Стадион «Фишт» закрыт до 7 июля: газон берегут перед жесткой схваткой.



Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей