Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
31 июля 2018, 18:07

В московский район Алтуфьево на следственный эксперимент привозили сестер, которые убили отца

Криминалисты продолжают изучать детали шокирующего преступления, совершенного на северо-востоке Москвы. В дом на Алтуфьевском шоссе привозили сестер, которых обвиняют в жестоком убийстве отца — в подъезде было обнаружено тело 57-летнего мужчины с многочисленными ножевыми ранениями.

Девушек, в том числе и ту, которая предположительно наносила смертельные удары, заводили в подъезд по очереди. Все время следственных действий на месте присутствовала мать обвиняемых. С журналистами она общаться не стала. Известно, что с дочерьми женщина давно не проживала.

В том, что же происходило в семье убитого, сейчас пытаются разобраться следователи и психологи. Сестры, которым 17, 18 и 19 лет, признались, что расправились с отцом. Свой поступок объяснили тем, что он много лет над ними издевался. Показания соседей и знакомых на этот счет разнятся.

«Он был святой, чистый человек. Он всех, любого спросите, кто его знает, он всегда всем помогал. Всегда всем делал только добро, понимаете? А эти девочки, я не знаю, с какой там они компанией связались, они себя вели просто противоположно совсем», — говорит друг погибшего Брюс Хлебников.

«Об отце скажу, что он первостепенный бандит. Над девочками издевался со дня их рождения. Я живу на втором этаже, они на третьем этаже жили, я постоянно вызывала милицию по этому поводу. Девочки, бедные, страдали с детства, понимаете? Вот они идут, здороваются, но у них такая боль в глазах!» — говорит соседка Наталья Абрамова.

Соседи утверждают также, что погибший не раз угрожал им оружием. Но, как заявили 31 июля в столичном главке полиции, ни одного заявления с жалобами на него не поступало.

Жертву преступления похоронили на кладбище в подмосковных Вешках при повышенных мерах безопасности. Об этом сообщает агентство Life-News.  Дочерям Михаила Хачатуряна суд продлил срок задержания на 72 часа, вопрос об их аресте рассмотрят в четверг, 2 августа.

Читайте также: