Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 августа 2018, 18:14

В Тверской области в разгаре рок-фестиваль «Нашествие» — одно из главных музыкальных событий года

Огромное количество зрителей и самые знаменитые группы. Но не только: сегодня все внимание молодым исполнителям, участникам конкурса «Высоцкий. Фест».

На «Нашествии» ждали 200 тысяч человек — огромное поле в Тверской области между реками Волга и Сестра вместит и больше, лишь бы погода была хорошая.

Вот так выглядит территория «Нашествия» - с одной стороны основная сцена, где выступают известные рок-группы, на другом конце поля дополнительная площадка 2.0, а напротив сцена «Высоцкий», где сейчас идет фестиваль молодых исполнителей.

В этом году на «Нашествии впервые появилась третья сцена. На ней проходит финал конкурса «Высоцкий. Фест». Молодые авторы и исполнители могут выступать в любом жанре, а лучше создать свой, как это когда-то сделал Владимир Высоцкий, здесь каждый исполнитель ищет, как говорится, свою колею. Идею конкурса поддержал президент России.

Кто знает, может быть, через пару лет эти исполнители переберутся на основную сцену «Нашествия», и тогда сегодняшние зрители смогут сказать: мы слушали их, когда они еще никому не были известны. Сегодня молодые рок-музыканты доступны для всех, тем более живут рядом со зрителями в обычных палатках.

После обеда все три площадки ненадолго умолкают, и в небе появляется звено тяжелых истребителей Су-27 пилотажной группы «Русские витязи».

Это уже стало традицией — площадка российской армии рядом с рок-фестивалем. Сегодня здесь новейшая гаубица «Мста», бронемашина «Рысь», новейшая мобильный радиокомплекс МКС, возле них как всегда много людей, особенно родителей с детьми. Стволы орудий и борта бронемашин чуть ли не блеска отполированы, все можно потрогать, покрутить, залезть внутрь. Тут же рядом можно пройти тест на готовность служить по контракту.

Но, конечно, главный магнит фестиваля — это музыка и особая атмосфера, из-за которой сюда едут со всех концов страны и из-за границы.

Здесь можно не только найти пару, но сразу расписаться в полевом ЗАГСе, юридической силы это не имеет, но браки все равно заключаются на небесах, очередь из пар не расходится, несмотря на хлынувший ливень.

«Нашествие-2018» продолжается. Уже отыграл «Нойс», на сцене отметили 25-летие «Ночные снайперы», выступили с новой программой «Сплины», а «Кукрыниксы» дали прощальный концерт. Впереди еще "Алиса", "Ария", "Ленинград". Всего на «Нашествии» 150 коллективов. Главное приключение лета в самом разгаре.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей